ONLINE
Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Происшествия 2017-11-15T04:40:37+02:00
Українські Новини
Пьяный пациент попытался покалечить медсестру скорой помощи в Запорожской области

Пьяный пациент попытался покалечить медсестру скорой помощи в Запорожской области

Пациент напал на медиков скорой помощи. Фото: pogliad.ua
Пациент напал на медиков скорой помощи. Фото: pogliad.ua

В Запорожской области пациент напал на медиков скорой помощи, которые приехали на вызов в два часа ночи для того, чтобы привести его в чувство. Об этом сообщают "Подбробности".

Медиков вызвали из-за того, что в соседнем селе стало плохо 19-летнему парню. Прибыв на место, врачи поняли, что плохо парню стало после шумной вечеринки в одном из местных баров.

Вызвать полицию не удалось, поэтому мужчину решили везти в больницу без сопровождения правоохранителей. Придя в себя в карете скорой, пациент набросился на своих спасателей. Всю дорогу буйного парня пытался удержать фельдшер, но пациент успокоился лишь в самой больнице.

"После чего уже бригада полиции прибыла в хирургическое отделение, где ему надели наручники и передали полиции", - сказала Наталья Матяш, старший фельдшер Васильевского отделения скорой помощи.

Одна из пострадавших после этой ночной смены медсестер уже четвертые сутки находится на больничной койке.

"У меня носовое кровотечение пошло. Померили давление – 300, оказывали медицинскую помощь", - сказала Валентина Якубчик, пострадавшая медсестра Васильевского отделения скорой помощи.

По словам врачей, в последнее время подобные случаи происходят все чаще.

"Врач скорой помощи, фельдшер скорой помощи, младшая сестра, водитель скорой помощи… на каждый вызов они идут как саперы. Народ стал более агрессивным. И нет каких-то сдерживающих моментов. Присутствие полицейского даже не является стабилизирующим моментом", - сказал Андрей Лысенко, заведующий неврологического отделения Васильевской центральной районной больницы.

В полиции сообщают, что открыто дело по статье о причинении легких телесных повреждений, пока выясняют детали инцидента, больше никакой информации не дают, в том числе, не отвечают на вопрос о том, почему к ним не смогли дозвониться работники скорой.

Родители дебошира поясняют его поведение тем, что он просто выпил лишнего, что бывает с каждым. Парень вернулся на обучение в Запорожье, в то время как пострадавшая медсестра ждет расследования уголовного дела в районной больнице.

Она останется на больничной койке еще как минимум две недели.

Как сообщали Українські Новини, украинский военнослужащий ранил из огнестрельного оружия пьяного сослуживца в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).


Архив
Новости

ok