Америка 2017-08-19T04:45:20+03:00
Українські Новини
Пулитцеровская премия-2017: опубликован список победителей

Пулитцеровская премия-2017: опубликован список победителей

В Колумбийском университете в Нью-Йорке объявили лауреатов Пулитцеровской премии. Фото: Forbes.ua
В Колумбийском университете в Нью-Йорке объявили лауреатов Пулитцеровской премии. Фото: Forbes.ua

В Колумбийском университете в Нью-Йорке объявили лауреатов Пулитцеровской премии в области журналистики, музыки и литературы. Главный приз вручили журналистам за исследование темы выселения людей из жилья.

Премию в главной номинации "Служение обществу" получили журналисты New York Daily News and ProPublica за серию материалов о том, как полиция Нью-Йорка содействует выселению бедных представителей меньшинств из государственного жилья.

Приз за международный репортаж получили репортеры The New York Times. В их материалах говорилось о политике Владимира Путина и его попытках усилить влияние за границей. Среди методов российского президента и его окружения называются убийства оппонентов, агрессия и домогательства через интернет, а также использование компромата в отношении своих противников.

Кроме того, журналист The New York Times получил премию за очерк о ветеране Афганистана, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством. Награду также вручили фотографу-фрилансеру, сделавшему для издания новостную съемку о борьбе филлипинских властей с дилерами и наркоманами.

The Washington Post получил награду за "раскрытие национальной темы" о том, что президент США Дональд Трамп тратил средства из благотворительного фонда на личные цели.

Журналиста Chicago Tribune отметили за художественную фотографию. Он сделал серию портретов 10-летнего мальчика, выжившего при стрельбе в Чикаго.

Тавон Тэннер. Фото Chicago TribuneТавон Тэннер, выживший при стрельбе в Чикаго. Фото Chicago Tribune

Награду "За выдающуюся подачу сенсационного материала" получили журналисты East Bay Times. Корреспондентов отметили за "неустанное освещение" пожара в здании клуба и бывшего склада, известного как "Корабль-призрак". При возгорании погибли 36 человек.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) получил премию за публикации на основе документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Награду за выдающееся расследование вручили журналисту Charleston Gazette-Mail, сделавшему материал о распространении наркотиков в округе Западная Виргиния.

Каждый из победителей премии в 2017 году позже получит денежное вознаграждение в размере 15 тысяч долларов. На награды могли претендовать все творческие работники, чьи материалы опубликованы в американских изданиях. Премия вручается с 1917 года.


Напомним, The New York Times выиграла Пулитцеровскую премию за серию статей о агрессии России.


Архив
Новости

ok