Европа 2017-08-19T04:45:28+03:00
Українські Новини
Словацким СМИ грозит штраф до $7 тыc. за слово "Британия"

Словацким СМИ грозит штраф до $7 тыc. за слово "Британия"

Словацкие СМИ, которые освещают процесс Brexit, могут быть оштрафованы. Фото: komi-news.ru
Словацкие СМИ, которые освещают процесс Brexit, могут быть оштрафованы. Фото: komi-news.ru

Словацкие СМИ, которые освещают процесс Brexit, могут быть оштрафованы на сумму до 6600 евро (6987 долларов) за использование слова "Британия" вместо названия Соединенного Королевства, в связи с непонятным законом от 1995 года.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По информации издания, словацкое правительственное агентство объявило о начале выполнения закона 1995 года.

Сообщается, что соответствующее письмо было отправлено всем словацким СМИ на прошлой неделе, в котором медиа предупреждали о "неоднократное нарушение закона" за использование слова "Британия" или "Великобритания" во время освещения темы Brexit, вместо названия "Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии".

"Наша главная цель заключается в повышении осведомленности, мы никогда не штрафовали никого в прошлом, но мы (сейчас - ред.) готовы придерживаться закона", - заявила руководитель агентства Мария Фрідрічова.

В частности, в списке официальных названий стран на сайте госагентства сказано, что сокращенное название "Великобритания" - является допустимой, так же как сокращенные названия других государств - Германия и Македония.

Со своей стороны, посольство Великобритании заявило, что не против использования названия "Великобритания" в словацких СМИ.

"Официальный логотип посольства написано так: "Британское посольство в Братиславе", но мы будем готовы выполнить закон Словакии, если нужно", - сказал пресс-секретарь посольства.

Напомним, депутаты Европарламента проголосовали за резолюцию, в которой детализированы условия переговоров о выходе Великобритании из ЕС.

Ранее  правительство Великобритании обнародовало план, по которому страна должна заменить законодательство Европейского Союза национальным законодательством в рамках подготовки к выходу из блока.

Больше новостей о: Словакия Великобритания СМИ Brexit

Архив
Новости

ok