Политика 2017-08-13T05:05:27+03:00
Українські Новини
Политолог объяснил, почему не состоялось заседание по иску Шокина

Политолог объяснил, почему не состоялось заседание по иску Шокина

Причиной того, что судебное заседание по иску экс-генпрокурора Украина Виктора Шокина не состоялось, может быть необходимость найти новую должность для действующего генпрокурора Юрия Луценко. Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook высказал политолог Руслан Бортник, сообщает "РБК-Украина".

"Сегодня не состоялось судебное заседание по иску Шокина против Президента и Верховной Рады. Причина, как по мне, может быть в том, что надо найти должность для Луценко. Политическая ситуация только разогревается. Сегодняшнее заявление Гонтаревой об отставке показывает, что кадровые перемены неизбежны", - написал он.

По словам Бортника, генпрокурор - не единственная должность, по судьбе которой на данный момент четких решений нет. При этом политолог допускает, что они могут появиться уже после праздников.

"В пятницу должен был состояться отчет правительства в Верховной Раде. Но, по словам Герасимова, на этой неделе отчета не будет. Все это говорит о том, что еще нет определенности, как по судьбе правительства, так и по генпрокурору. Очевидно, что дальнейшее развитие судебного процесса будет уже после праздников, когда станет понятна общая политическая конфигурация", - резюмировал эксперт.


Больше новостей о: Виктор Шокин Иск Эксперт Оценка

Архив
Новости

ok