Экономика 2017-08-18T05:41:00+03:00
Українські Новини
Новый рынок электроэнергии уберет формулу "Роттердам+", - глава Укрэнерго

Новый рынок электроэнергии уберет формулу "Роттердам+", - глава Укрэнерго

Текущие вопросы ценообразования на рынке электроэнергии являются пережитком старой модели рынка. Такое мнение высказал глава НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в колонке для издания "Экономическая правда", анализируя текущую ситуацию с принятием закона "О рынке электроэнергии".

"Вся страна наконец-то перестанет следить за драмой "Роттердам+", поскольку необходимость в формуле отпадет. Потребителю будет важно не сколько стоит уголь в Нидерландах, а сколько будет стоить электроэнергия в розетке", - подчеркнул глава НЭК.

По словам Всеволода Ковальчука, принятие законопроекта №4493 "О рынке электроэнергии" – это не прихоть международных доноров. Документ имеет огромное значение и кардинально изменит ситуацию с защитой потребителей электроэнергии. Его главная цель - обеспечить каждому право выбора на рынке электроэнергии: потребителю - право выбирать поставщика, поставщику - право выбирать покупателя.

"Монополии, непрозрачность формирования тарифов, тотальная коррупция, "ручное" управление отраслью, отсутствие конкуренции ... Все это привело к тому, что нынешняя модель взаимоотношений на рынке электроэнергии исчерпала себя. Доверие общества к ключевым стейкхолдеров сектора достигла критически низкого уровня", - написал он.


Архив
Новости

ok