Верховная Рада и партии 2017-08-19T04:45:58+03:00
Українські Новини
Парламент должен заслушать руководство правоохранительных органов относительно расследования резонансных дел,

Парламент должен заслушать руководство правоохранительных органов относительно расследования резонансных дел, - Бойко

"В августе 2015 года от подрыва боевой гранаты под Верховной Радой погибли четыре нацгвардейца, которые защитили собой всех депутатов парламента. Затем нам показали в Раде фильм, подозреваемого, и как он бросал эту гранату. Прошло почти два года, но приговора тем, кто совершил этот теракт, до сих пор нет". Об этом лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник 10 апреля, сообщает официальный портал партии ОБ.

Бойко отметил, что расследования резонансных преступлений, которые в последнее время произошли в Украине, ничем не закончились.

По мнению Юрия Бойко это стало спусковым крючком, который спровоцировал целый ряд резонансных событий в дальнейшем.

"Это убийство пяти правоохранителей в Княжичах, убийство журналистов Бузины и Шеремета, авария в Балаклее, расстрел из гранатомета польского консульства в Луцке. Все эти резонансные события затем проходили по одной схеме - два дня комментировали политики, затем тишина и отсутствие результата. Эти события создали обстановку неуправляемости, неуверенности и нестабильности в стране", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

"Мы должны заслушать руководителей правоохранительных органов относительно расследований резонансных событий, которые видел весь мир, и принять соответствующие решения", - отметил Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok