Финансы 2018-07-15T04:55:37+03:00
Українські Новини
Транши МВФ гарантируют выплату госдолга без стресса, - НБУ

Транши МВФ гарантируют выплату госдолга без стресса, - НБУ

Траншы позволят Украине нарастить международные резервы Фото: bank.gov.ua
Траншы позволят Украине нарастить международные резервы Фото: bank.gov.ua

Глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что программа сотрудничества Украины и Международного валютного фонда позволяет стране проводить внешние выплаты в следующие три года. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Наши резервы являются достаточными и покрывают 4 месяца импорта. Мы ожидаем, что до конца 2017 года получим еще три транша на общую сумму 4,5 млрд долларов", - сказала она.

Получение еще трех траншей позволит Украине нарастить международные резервы до 21 млрд долларов.

"Эта программа является важной для нашей страны. Хочу напомнить, что в следующие три года Украине необходимо будет выплатить за счет погашения и обслуживания госдолга около 12,8 млрд долларов. Это сотрудничество является залогом того, что в следующие три года Украина сможет осуществить выплаты по госдолгу без лишнего стресса для валютного рынка", - подчеркнула она.

Гонтарева добавила, что страна является инвестиционно привлекательной.

Как сообщали Українські Новини, глава Национального банка Валерия Гонтарева решила подать в отставку с 10 мая. Она надеется на скорейшее удовлетворение Президентом ее заявления об отставке.

11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на 4 года.

Украина рассчитывает получить в этом году еще 3 транша от МВФ на 4,5 млрд долларов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok