Европа 2018-02-15T04:38:39+02:00
Українські Новини
Дания решила на законодательном уровне пресечь строительство "Северного потока-2"

Дания решила на законодательном уровне пресечь строительство "Северного потока-2"

Правительство Дании предлагает внести поправки в законодательство, которые позволят запрещать строительство трубопроводов из соображений внешней политики или безопасности. Об этом сообщает "Европейская правда".

Датское правительство решило предложить такие поправки в связи с обеспокоенностью российскими усилиями по строительству спорного газопровода Nord Stream 2 через территориальные воды Дании.

"Мы хотим иметь возможность сказать да или нет с точки зрения безопасности и внешней политики", - сказал министр энергетики и климата Ларс Кристиан Лиллехолт, добавив, что в настоящее время единственная возможность запретить подобные проекты – это угроза экологии.

Дания оказалась в геополитическом конфликте из-за попытки России и ее партнеров получить разрешение перекачивать больше газа в Европу через Балтийское море в Германию через новый газопровод.

Предварительный маршрут Nord Stream 2 пересекает датские воды недалеко от острова Борнхольм, между Швецией и Польшей.

Дания и Швеция в начале этого года попросили Европейскую комиссию изучить проект, перед тем как два государства не согласуют разрешительные документы на газопровод в своих территориальных водах. Дипломаты ЕС говорят, что заблокировать проект газопровода будет сложно.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко во время визита в Данию выразил надежду на то, что Дания будет действовать с позиции солидарности в том, что касается инициированного Россией проекта строительства газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream-2).


Архив
Новости

ok