Общество 2017-08-18T05:41:38+03:00
Українські Новини
Лучане протестуют против предоставления УПЦ КП полгектара земельного участка в центре города

Лучане протестуют против предоставления УПЦ КП полгектара земельного участка в центре города

Жители Луцка выступают против предоставления Волынской епархии УПЦ КП полгектара зеленой зоны - земельные участки в центре города на склонах сквера, выходящего на улицу Глушец. На этом месте планируют возвести храм, два пятнадцатиэтажном дома и ряд вспомогательных зданий. Об этом сообщает портал 0332.ua.

7 апреля во городе на сайте Единой системы местных птицей начался сбор подписей против строительства и уничтожения деревьев.

"Граждане города, в том числе представители профессиональной экспертной среды глубоко обеспокоены противоправными, безрассудными, имеющими  выразительные коррупционные признаки решениями отдельных субъектов публичной службы о санкционировании частной застройки зеленых зон города, археологических памятников, принадлежащих общине и является в общем пользовании. В частности, о предоставлении юридическому лицу - Волынской епархии УПЦ КП пол гектара зеленой зоны - земельного участка, находится в центре города Луцка напротив 4 гимназии на склонах сквера, выходящего на улицу Глушец у входа в парк им. Леси Украински - для застройки церкви иконы Холмской Богоматери и вместе с ней ... двух пятнадцатиэтажном домов и ряда вспомогательных зданий, гаражей и т.д.", - написала автор петиции Людмила Гурина.

Она говорит, что представители епархии заверили, что здания возводятся "для расчета со спонсорами строительства церкви".

"Об этом они бесстыдно заявили во время градостроительного совета представителей общественности и профессиональной экспертной среды от 11 ноября 2016 года, которым принята резолюция о недопустимости многоэтажного строительства на склонах сквера, что, помимо прочего, угрожает безопасности как 84 семьям существующего четырнадцатиэтажного дома", - говорится в петиции.

"Игнорируя Закон, заинтересованные бизнесмены, в том числе в рясах, продолжают проталкивать указанный проект, который, по выводам специалистов, не соответствует Генплану, государственным строительным нормам, зонированию, интересам общества и здравому смыслу. Накануне Пасхальных праздников организованной группой лиц под руководством Михаила Онищука самовольно, вопреки Закону, под предлогом «уборки», уничтожены зеленые насаждения (деревья и кустарники), которые росли на склоне у четырнадцатиэтажного дома №22 на Свободе, чем нанесен ущерб общине на значительную сумму", - добавила автор.

Она обращается с просьбой не давать полгектара земельной зоны УПЦ КП, провести проверку на строительстве и устранить негативные последствия уничтожения зеленых насаждений.


Архив
Новости

ok