Происшествия 2017-08-11T04:54:07+03:00
Українські Новини
В центре Киева неизвестные украли большое пасхальное яйцо с таксой

В центре Киева неизвестные украли большое пасхальное яйцо с таксой

С этим яйцом все время фотографировались киевляне. Фото: facebook.com/mikh.art.personal
С этим яйцом все время фотографировались киевляне. Фото: facebook.com/mikh.art.personal

В центре Киева на Фестивале писанок украли большое пасхальное яйцо с изображением таксы. Об этом сообщил куратор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, пишет "Сегодня".

"Пропала одна из самых красивых писанок – на которой была изображена такса. Она нравилась посетителям больше всего, люди фотографировались рядом. Мы предполагаем, что кто-то накрыл ее, снял и увез на машине. Просим – верните таксу! Ведь это уникальная работа. Похититель не сможет ее никому показать, ведь сразу же раскроет себя", – говорит Игорь Добруцкий.

По его словам, о пропаже будет подано заявление в полицию.Организаторы фестиваля также обращаются к возможным свидетелям, которые могут помочь в поисках.

На Софийской и Михайловской площадях в рамках Фестиваля писанок уже установили больше 500 уникальных огромных пасхальных яиц, которые разрисовывали люди со всей Украины. Посмотреть на необычные работы идут тысячи киевлян и гостей города, несмотря на то, что официальное открытие фестиваля перенесли из-за погоды (оно должно было состояться в субботу).

Как сообщали Українські Новини, к пасхальным праздникам на Софийской площади выставили более полтысячи писанок.

Домашний пасхальный кулич за год подорожал на 14%.

 

Больше новостей о: Пасха Кража Яйцо

Архив
Новости

ok