Политика 2017-12-15T05:39:27+02:00
Українські Новини
Полтавский губернатор и председатель облсовета просят мэра экстренно созвать сессию горсовета

Полтавский губернатор и председатель облсовета просят мэра экстренно созвать сессию горсовета

Председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко и председатель Полтавского облсовета Александр Беленький просят мэра Полтавы Александр Мамая экстренно созвать сессию Полтавского горсовета для стабилизации обстановки в городе.

Об этом сказано в совместном заявлении Головко и Беленького, разосланном пресс-службой облгосадминистрации в СМИ, передают Українські Новини.

"Мы обращаемся к мэру Полтавы Александру Мамаю с просьбой как можно скорее собрать сессию городского совета для стабилизации ситуации, которая сегодня возникла в городе", - сказано в заявлении.

Головко и Беленький попросили мэра не обострять событий и остановить политические страсти, а также учесть все требования, которые выдвигают жители города.

В свою очередь протестующие отмечают, что напряжение в городе нарастает, мэр пятый день не встречается с протестующими, не предоставил адекватного комментария ситуации, не вышел ни к людям, ни к главам фракций оппозиции горсовета Полтавы.

Как сообщали Українські Новини, пикетчики в мэрии организовали "Штаб сопротивления", требуя экстренного созыва внеочередной сессии с решением о моратории на МАФы.

Ранее  мэр Полтавы Александр Мамай заявил о приостановлении застройки арки в центре Полтавы на ул. Соборности, 27, вызвавшей массовые протесты горожан. Также он зарегистрировал проект решения в горсовете о введении полного моратория на строительство МАФов в Полтаве.

5 апреля в Полтаве мирный митинг перерос в силовые столкновения. 

Полицейский, 5 активистов и 6 сотрудников частной охранной компании госпитализированы в результате потасовки в ходе акции протеста.

Больше новостей о: Сессия Полтава

Архив
Новости

ok