подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-04-15T11:17:39+03:00
Українські Новини
Симоненко: СБУ давит на СМИ цензурой

Симоненко: СБУ давит на СМИ цензурой

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обвиняет СБУ и Нацсовет по телевидению в давлении на СМИ.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обвиняет Службу безопасности Украины и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в давлении на средства массовой информации. Об этом сказано в сообщении пресс-службы КПУ.

"СМИ и, в частности, региональные ТРК сегодня полностью беззащитны перед полицейщиной и цензурой. СБУ вместе с руководством Нацрады по вопросам телевидения и радиовещания, занимаются политическими репрессиями и административным прессингом", - заявил Симоненко.

По его мнению, СБУ выступает исполнителем указаний Президента Виктора Ющенко по распространению националистической идеологии.

Он подчеркнул, что уже неоднократно сотрудники СБУ оказывали психологическое давление на руководство телерадиокомпаний, которые показывают фильмы, направленные против националистической идеологии.

"Буквально на днях, после демонстрации на региональных телеканалах фильма "Дети лейтенанта Шмидта" в телеофисы нагрянул "десант" эсбэшников, которые угрожали руководству и сотрудникам телеканалов различными санкциями, вплоть до возбуждения уголовных дел", - сказал лидер КПУ.

По его словам СБУ систематически нарушает законы и Конституцию, игнорирует нормы морали и права людей на свободу слова.

Напомним, в начале июня депутат Рады от ПР Анна Герман предложила парламенту создать временную следственную комиссию по вопросам расследования случаев вмешательства органов государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц в деятельность средств массовой информации.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok