Политика 2017-05-25T19:30:47+03:00
Українські Новини
Жара в Киеве побила 129-летний рекорд

Жара в Киеве побила 129-летний рекорд

По словам начальника Гидрометцентра, нынешняя температура воздуха в Украине - не самая высокая в Европе.
По словам начальника Гидрометцентра, нынешняя температура воздуха в Украине - не самая высокая в Европе.

Кроме того, по заявлению начальника Украинского Гидрометцентра, за последние 20 лет в июле-августе по Украине повышение температуры произошло на 0,8-1,5 градуса.

Начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что в июле наблюдались рекорды температурного режима. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В частности, в Киеве в воскресенье, 18 июля, температура воздуха достигла рекордной отметки в 35,3 градуса. По словам Кульбиды, это является рекордом с 1881 года. На один градус ниже температура воздуха в Киеве была зафиксирована в 2007 году.

При этом он также добавил, что за последние 20 лет в июле-августе по Украине повышение температуры произошло на 0,8-1,5 градуса, в зависимости от региона.

Говоря о причинах повышения средней температуры в Украине, начальник Гидрометцентра отметил, что "это не является абсолютным проявлением парникового эффекта". В то же время он добавил, что целесообразно говорить о комплексном действии, как природных факторов, так и о влиянии человеческой деятельности, которая усиливает парниковый эффект.

По его словам, нынешняя температура воздуха в Украине - не самая высокая в Европе. Самая высокая температура наблюдается в Нижнем Поволжье – выше 40-42 градусов. Именно из этого региона в Украину поступает сухой и знойный воздух.

Отвечая на вопрос о влиянии высокой температуры воздуха на урожай хлеба, Кульбида отметил, что существенного влияния не будет.

По его словам, согласно прогнозам Гидрометцентра, валовой сбор зерновых должен быть в пределах 42 млн тонн. Кульбида сказал, что это меньше, чем в прошлом году, но не из-за жары, а в связи с тем, что погибли посевы озимых, которые в части областей пришлось пересеивать.

Он подчеркнул, что жара на урожай озимых существенно не повлияет, потому что озимые "либо завершили, либо завершают вегетацию". По словам начальника Гидрометцентра, знойная погода может оказать незначительное влияние на урожай кукурузы.

Напомним, 18 июля стало известно, что жители Москвы из-за жары побили рекорд суточного потребления воды. Буквально за один день они выпили и вылили на себя более 3,5 миллионов кубометров жидкости.

Источник : УНИАН
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok