Силовые структуры 2022-05-15T07:54:16+03:00
Українські Новини
Украинские военные решили сегодня не отвечать на провокации боевиков

Украинские военные решили сегодня не отвечать на провокации боевиков

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Антитеррористическая операция, война на Донбассе
Боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: mil.gov.ua
Боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: mil.gov.ua

Боевики 18 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в субботу. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"С начала суток враг 18 раз открывал огонь по позициям ВСУ. Вблизи Мариуполя по защитникам Водяного противник бил из минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по опорным пунктам в районе Марьинки. Из вооружения БМП - по защитникам Новогригорьевки", - сказано в сообщении.

Отмечается, что также возле Гнутово боевики обстреляли позиции АТО из гранатометов, а из стрелкового оружия - в районе Широкино.

На донецком направлении из минометов калибра 120 мм и 82мм, а также из вооружения БТР террористы стреляли по позициям в Верхнеторецком.

"Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по позициям под Авдеевкой. Из гранатометов различных систем обстреливали защитников населенных пунктов Каменка и Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов - позиции вблизи Песков. Вражеские снайперы активизировались под Троицким, Зайцевым и Песками", - говорится в сообщении.

При этом, согласно сообщению, украинские военнослужащие не открывали ответный огонь.

Как сообщали Українські Новини, боевики 43 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 7 апреля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини


Новости

ok