Общество 2017-08-17T04:52:47+03:00
Українські Новини
Докторская диссертация Екатерины Кириленко на 30% состоит из плагиата, - экспертное заключение

Докторская диссертация Екатерины Кириленко на 30% состоит из плагиата, - экспертное заключение

Работа содержит 696 разнообразных по типу ошибок. Скриншот видео
Работа содержит 696 разнообразных по типу ошибок. Скриншот видео

Эксперты Украинского языково-информационного фонда (УЯИФ) Национальной академии наук Украины провели логико-лингвистическую экспертизу докторской диссертации жены вице-премьера по гуманитарным вопросам Вячеслава Кириленко Екатерины и заключили, что по меньшей мере треть текста работы является скопированным материалом прочих авторов без ссылки на источники, а уровень ее языкового и стилистического оформления не отвечает уровню работ на соискание научной степени доктора наук.

Об этом сообщает "Зеркало недели" ссылаясь на соответствующее экспертное заключение, оказавшееся в распоряжении издания.

Экспертизу на предмет наличия плагиата и соответствия лингвостилистического оформления установленным требованиям специалисты УЯИФ провели по запросу организации "Украинская федерация ученых". Согласно документу, лингвостилистический анализ установил, что текст диссертации Кириленко отличается неоднородностью изложения, излишней образностью, избытком российских лексических калек, а также некорректных и слабых в содержательном отношении утверждений. Работа содержит 696 разнообразных по типу ошибок; в именах и фамилиях авторов цитируемых источников допущены 34 орфографические ошибки и 16 – фактических.

По итогам экспертизы языковое и стилистическое оформление диссертации Кириленко было признано не соответствующим уровню работ на соискание научной степени доктора наук.

В то же время, в результате анализа на заимствование установлено 142 фрагмента, скопированных из работ прочих авторов.

Общий объем заимствований (с учетом синонимических замен, вставных слов и прочих авторских модификаций) – 24323 слова (3087 строчек или около 100 стандартных страниц), что в процентном соотношении составляет 26% для текста объемом в 388 страниц.

Установлено также, что 194 источника из списка не имеют ссылок в тексте диссертации (10 из них – публикации самой Кириленко); ссылки с указанием на страницы имеют лишь 29 источников, из которых четыре – публикации Кириленко. Все остальное – перекопировано из фрагментов работ прочих авторов.

Напомним, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой культурологии факультета магистерской подготовки КНУКИИ Татьяна Пархоменко обвинила Екатерину Кириленко, жену вице-премьер-министра культуры Вячеслава Кириленко, в плагиате диссертации на соискание ученой степени доктора педагогических наук по специальности "теория и методика профессионального образования". Также в скандальной диссертации жены Кириленко нашли не только плагиат, но и лженауку.


Архив
Новости

ok