Политика мира 2017-06-03T04:27:56+03:00
Українські Новини
В США предлагают создать "гибридный трибунал" для суда над сирийским лидером Асадом

В США предлагают создать "гибридный трибунал" для суда над сирийским лидером Асадом

"Закон об ответственности за сирийские военные преступления" представили шесть сенаторов. Фото: putinrossiya.ru

В сенате США представили законопроект, который обеспечит создания так называемого "гибридного" трибунала для расследования военных преступлений в Сирии.

Об этом говорится в сообщении на сайте комитета Сената США по иностранным отношениям, пишет "Европейская правда".

Документ под названием "Закон об ответственности за сирийские военные преступления" представили шесть сенаторов – трое от демократов и трое от республиканцев.

"Закон информирует Государственный департамент о военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде в Сирии, а также позволит помочь в расследовании и других необходимых элементах правосудия, включая потенциальный гибридный трибунал, чтобы привлечь Асада и его режим к ответственности за их гнусные деяния", - говорится в сообщении.

Термин "гибридный трибунал" означает временный уголовный трибунал, который объединит юристов, судей и других специалистов для преследования лиц, подозреваемых в совершении военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида.

Законопроект внесли на рассмотрение Конгресса США. В документе указаны потери от конфликта в Сирии, ущерб и принятые для расследования военных преступлений меры, причем ключевая ответственность за военные преступления возложена на президента страны Башара Асада.

Напомним, 6 апреля США нанесли ракетный удар по военной авиабазе войск Башара Асада в Сирии. Трамп рассказал журналистам, что отдавал приказ нанести "целевой военный удар" по аэродрому, с которого было применено химическое оружие.

Также США не исключают, что нанесут еще удары по военной инфраструктуре режима Башара Асада в Сирии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия и США оказались на грани боевых столкновений.

4 апреля десятки людей погибли в результате бомбардировки сирийского города Хан-Шейхун в провинции Идлиб.


Архив
Новости

ok