Общество 2017-08-04T05:23:10+03:00
Українські Новини
"Азовцы" сорвали диктант по русскому языку в Киеве

"Азовцы" сорвали диктант по русскому языку в Киеве

"Тотальный диктант" в Киеве не состоялся. Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps

Активисты "Национального корпуса" заблокировали вход в Российский центр науки и культуры в Киеве на ул. Борисоглебской и сорвали запланированный диктант по русскому языку. Об этом организация сообщила на своей странице в Facebook.

"Национальный корпус заблокировал российское представительство в Киеве и сорвал диктант - акт солидарности с так называемыми "ЛДНР". В Украине под диктовку РФ не будут писать", - отметили в партии.

В партии добавили, что "на "диктант" приехали российские послы - мужчины и дамы бальзаковского возраста с явным российским говором, что ни при каких обстоятельствах не хотели слышать от активистов Национального Корпуса о войне. И послушать пришлось. Ведь весь этот запад – ничто иначе, как информационная война – попытка повлиять на мнение украинцев".

В свою очередь пресс-служба Россотрудничества опубликовала на своем сайте объявление, что "Тотального диктанта в Киеве не будет!".

"Утро, Киев, Борисоглебского, 2. Офис Россотрудничества в Украине. Так начался "тотальный диктант". Кто не знает: в Москве все подобные украинские офисы давно закрыты, закрыты даже библиотеки", - прокомментировал в свою очередь ситуацию в Facebook Ленур Ислямов.

"Тотальный диктант" в Киеве не состоялся. Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps

Как сообщали Українські Новини, политическая партия "Национальный корпус" (бывший "Азов") заявила, что намерена возобновить блокирование банков с российским государственным капиталом с 10 апреля.


Архив
Новости

ok