Финансы 2018-05-15T04:50:52+03:00
Українські Новини
Российский "Сбербанк" заявил об уходе с украинского рынка

Российский "Сбербанк" заявил об уходе с украинского рынка

Сбербанк намерен расценивать любые возможные агрессивные действия в отношении финансового учреждения как умышленное нанесение вреда украинским клиентам и Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают Українські Новини.

Сбербанк сообщает, что долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни Украины создали предпосылки для принятия банком решения покинуть украинский рынок.

"События последнего месяца - введение санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны (политической партии) "Национальный корпус" активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине", - заявляют в банке.

Сбербанк открыто заявил о своей готовности корректно покинуть украинский рынок, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников.

В контексте этих обязательств, 27 марта Сбербанк объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО "Сбербанк" (Украина) консорциуму иностранных инвесторов.

"Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права", - комментируют в банке данную сделку.

Сбербанк заявляет, что после подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия банком решения о добровольном уходе с рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении финучреждения будут расцениваться как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина.

"С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса", - добавили в пресс-службе.

Как сообщали Українські Новини, 23 марта Украина ввела сроком на 1 год санкции против пяти работающих в стране структур российских госбанков: Сбербанка, ВТБ Банка, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

27 марта Сбербанк РФ объявил о продаже дочернего в Украине Сбербанка консорциуму инвесторов Григорию Гусельникову и Саиду Гуцуриеву.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok