СМИ 2017-08-19T04:46:58+03:00
Українські Новини
"Ответ" Tesla на предложение Гройсмана оказался фейком

"Ответ" Tesla на предложение Гройсмана оказался фейком

Автомобиль Tesla. Фото: Facebook.com/UkraineInvest
Автомобиль Tesla. Фото: Facebook.com/UkraineInvest

Так называемое "письмо с ответом от компании Tesla" на предложение премьера Владимира Гройсмана рассмотреть возможность участия в новых проектах в Украине, которое попало в поле зрения пользователей соцсетей и оттуда - в некотрые медиа, является типичнм фейком, считает  директор UkraineInvest - Ukraine Investment Promotion Office Даниэль Билак (Daniel Bilak).

"С искренним удивлением увидел сегодня в украинских интернет-медиа "ответ" от компании #Tesla предложение Премьер-министра Volodymyr Groysman рассмотреть возможность участия в новых проектах в Украине", - написал он на странице офиса в Facebook.

"Удивило меня сразу несколько вещей. Во-первых, "юкрейниан инглиш" с грамматическими ошибками в каждом предложении, ведь такой уважаемый высокотехнологичная компания, ведущая бизнес в целом мире, как Tesla, несомненно, имеет специалистов по коммуникации с безупречной английском. Во-вторых, "ответ" оформлен откровенно небрежно с точки зрения этики деловых переписок. Но в том, что это фейк, меня окончательно убедило отсутствие письма с таким номером в базе документов КМУ, как и департамента, который его якобы зарегистрировал. И я бы даже не комментировал такую неуклюжую попытку политических троллей заработать пару баллов…", - пояснил Билак.

В пятницу, 7 апреля, в соцсетях начали обсуждать, якобы, пришедший от американской компании Tesla ответ премьер-министру Владимиру Гройсману на его письмо с просьбой инвестировать в Украину, в частности, в проекты по сохранению возобновляемой энергии.

В "письме" якобы компания Илона Маска отказалась инвестировать в Украину из-за высокого уровня коррупции в стране и непривлекательного инвестиционного климата.


Архив
Новости

ok