Президент 2018-02-15T04:38:53+02:00
Українські Новини
Порошенко выставил на продажу скандальный земучасток в Царском селе

Порошенко выставил на продажу скандальный земучасток в Царском селе

Порошенко продает участок в Царском селе. Фото: radiosvoboda.org
Порошенко продает участок в Царском селе. Фото: radiosvoboda.org

Земельный участок Президента Пертра Порошенко в Царском селе на столичном Печерске выставлен  на продажу.

Объявление появилось на сайте одного из агентств недвижимости, говорится в расследовании программы "Схемы".

Ранее СМИ сообщали о сомнительную схеме получения Порошенко этой земли. Теперь участок, фактически полученный за бесценок, продается за 85 миллионов гривен.

Сообщается, что в царском селе имеют участки президент Петр Порошенко и его давний друг Игорь Кононенко. Их наделы расположены через дорогу друг от друга и имеют общий адрес – улица Радиальная, 5. В собственности с 2009 года.

"Недавно на одном из профильных сайтов по продаже недвижимости нашли объявление, в котором за сумму в более чем три миллиона долларов предлагают покупателям участок в 63 сотки в Царском селе. С кадастровым номером, что соответствует участку, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко", - говорится в сюжете.

Протесты, связанные с участком президента, были. В конце 2014 года во время земляных работ на территории участка Петра Порошенко было повреждено часть земляных укреплений цитадели с бастионами Киевской крепости. На это жаловалось руководство Лаврского заповедника. А Министерство культуры не давало разрешения для работ в зоне охраны.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко задекларировал 12,3 млн гривен доходов за 2016.

Марина Порошенко, жена Президента Петра Порошенко, указала в декларации, что в июле 2016 года потратила 11,7 тыс. евро на аренду жилья в Малаге, Испания. Эти деньги она заплатила юридическому лицу ТОВ "Ферувіта С.Л." (Feruvita S.L.), которое принадлежит ее мужу.

Больше новостей о: Петр Порошенко

Архив
Новости

ok