Экономика 2021-11-15T07:25:42+02:00
Українські Новини
Григоришин задолжал 230 млн долларов члену совета директоров "Чеченэнерго"

Григоришин задолжал 230 млн долларов члену совета директоров "Чеченэнерго"

Россия, Суд, Энергия, Григоришин

Гудермесский городской суд Чеченской Республики постановил взыскать с владеющего активами в Украине российского бизнесмена Константина Григоришина свыше 230 млн долл.  в счет погашения задолженности по договору займа, заключенному с членом совета директоров компании "Чеченэнерго" Хасаном Эдиевым.

Об это сказано в соответствующем решении суда , обнародованном на официальном портале Судебные и нормативные акты РФ.

Согласно документу, суд обязал Григоришина уплатить истцу 110 млн долл. основного долга и 120,3 млн долл. пени, образовавшейся в результате просрочки погашения обязательств. Для каких нужд бизнесмен одалживал средства у жителя Чеченской республики в документе не уточняется, однако упоминается срок погашения обязательств, установленный договором договору – 4 квартал 2014 года.

По данным источника знакомого с ходом процесса, данное решение не было обжаловано в апелляционных инстанциях, и по нему уже открыто соответствующее исполнительное производство. 

В рамках обеспечения исполнения решения суд наложил арест на ряд объектов жилой недвижимостей принадлежащей бизнесмену – три квартиры, дом и земельные участки в Горках. 

Напомним, следственные органы РФ подозревают Константина Григоришина и его партнера Владимира Богатырева в уклонении от налогов на суму около 675 млн рублей.       

В мае 2016 года Лондонский международный арбитражный суд обязал Григоришина выплатить свыше 300 млн долларов компаниям бизнесмена Вадима Новинского и Владимира Лукьяненко в рамках рассмотрения спора об опционе на пакет акций в ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение". 

Бизнесмен К. Григоришин, получивший весной 2016 года украинское гражданство, владеет рядом в Украине. В частности, ему принадлежат 75% "Запорожтрансформатор". Он является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", и владеет крупными пакетами акций ряда областных энергоснабжающих компаний.

Больше новостей о: Россия Суд Энергия Григоришин

Новости

ok