Экономика 2017-08-18T05:43:06+03:00
Українські Новини
Григоришин задолжал 230 млн долларов члену совета директоров "Чеченэнерго"

Григоришин задолжал 230 млн долларов члену совета директоров "Чеченэнерго"

Гудермесский городской суд Чеченской Республики постановил взыскать с владеющего активами в Украине российского бизнесмена Константина Григоришина свыше 230 млн долл.  в счет погашения задолженности по договору займа, заключенному с членом совета директоров компании "Чеченэнерго" Хасаном Эдиевым.

Об это сказано в соответствующем решении суда, обнародованном на официальном портале Судебные и нормативные акты РФ.

Согласно документу, суд обязал Григоришина уплатить истцу 110 млн долл. основного долга и 120,3 млн долл. пени, образовавшейся в результате просрочки погашения обязательств. Для каких нужд бизнесмен одалживал средства у жителя Чеченской республики в документе не уточняется, однако упоминается срок погашения обязательств, установленный договором договору – 4 квартал 2014 года.

По данным источника знакомого с ходом процесса, данное решение не было обжаловано в апелляционных инстанциях, и по нему уже открыто соответствующее исполнительное производство. 

В рамках обеспечения исполнения решения суд наложил арест на ряд объектов жилой недвижимостей принадлежащей бизнесмену – три квартиры, дом и земельные участки в Горках. 

Напомним, следственные органы РФ подозревают Константина Григоришина и его партнера Владимира Богатырева в уклонении от налогов на суму около 675 млн рублей.       

В мае 2016 года Лондонский международный арбитражный суд обязал Григоришина выплатить свыше 300 млн долларов компаниям бизнесмена Вадима Новинского и Владимира Лукьяненко в рамках рассмотрения спора об опционе на пакет акций в ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение". 

Бизнесмен К. Григоришин, получивший весной 2016 года украинское гражданство, владеет рядом в Украине. В частности, ему принадлежат 75% "Запорожтрансформатор". Он является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", и владеет крупными пакетами акций ряда областных энергоснабжающих компаний.

Больше новостей о: Россия Суд Энергия Григоришин

Архив
Новости

ok