Политика мира 2017-12-15T05:40:12+02:00
Українські Новини
Двери НАТО открыты для членства Украины, - замгенсекретарь альянса

Двери НАТО открыты для членства Украины, - замгенсекретарь альянса

Заместитель генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Роуз Геттемюллер заявила о том, что каждая страна должна сама для себя выбирать свой путь по обеспечению безопасности государства, и что никто не должен диктовать его извне. Об этом она сообщила в ходе Киевского форума по безопасности, передают Українські Новини.

"Фактом является то, что НАТО твердо придерживается, что каждая страна для себя выбирает организацию своей безопасности. И Украина должна сама выбирать, что делать для обеспечения своей безопасности. Я хочу подчеркнуть, вступление Черногории в НАТО это подтверждает: двери НАТО остаются открытыми", - сказала Геттемюллер.

Геттемюллер также выразила удивление по поводу обвинений российского руководства, что НАТО диктует другим странам необходимость членства в альянсе.

"НАТО никому не диктует, хотя иногда мы можем услышать от Москвы заявления, что НАТО диктует странам, что они должны стать его членами. Это нонсенс", - отметила замгенсекретаря альянса.

Как сообщали Українські Новини, Геттемюллер заявляет, что НАТО изучает опыт Украины в борьбе с гибридными угрозами. НАТО решило предоставить Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины помощь на 1 млн евро на развитие сферы разминирования.

Больше новостей о: Украина Нато вступление в НАТО

Архив
Новости

ok