Политика мира 2018-07-15T04:55:59+03:00
Українські Новини
Ракетный удар США: появилась реакция Путина на запуск "Томагавков" по Сирии

Ракетный удар США: появилась реакция Путина на запуск "Томагавков" по Сирии

Путин заявил, что у войск Асада не было химического оружия. Фото: скриншот youtube
Путин заявил, что у войск Асада не было химического оружия. Фото: скриншот youtube

Президент России Владимир Путин рассказал. что удары США по базе войск Асада в Сирии - это агрессия против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.


По его словам, "сирийская армия не располагает запасами химического оружия". Путин также заявил, что этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии.

"Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН", — напомнил он.

"При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию", — подчеркнул Песков. Также Песков сообщил, что таким образом США попытались отвлечь внимание мирового сообщества от конфликта в Ираке.

Как сообщали Українські Новини, в Сирии обнародовали количество жертв ракетного удара США по военной базе Асада. США нанесли ракетный удар по военной авиабазе в Сирии. 6 апреля Трамп обсуждал военные действия в Сирии в ответ на химатаку.


Архив
Новости

ok