Общество 2017-08-18T05:43:30+03:00
Українські Новини
В "ДНР" заявили, что убийства "Гиви" и "Моторолы" заказал сотрудник СБУ, Порошенко и Вашингтон

В "ДНР" заявили, что убийства "Гиви" и "Моторолы" заказал сотрудник СБУ, Порошенко и Вашингтон

Боевики обвинили в убийстве
Боевики обвинили в убийстве "Гиви" и "Моторолы" сотрудника СБУ. Фото: nv.ua

В "Министерстве госбезопасности ДНР" определились с именем заказчика убийств главарей боевиков "Моторолы" и "Гиви". Как утверждают террористы, за убийствами стоит сотрудник СБУ Алексей Петров, а также Вашингтон и Петр Порошенко. Об этом заявила "секретарь министерства" Мария Петрова, передает "Лента.".


В так называемой ДНР рассказали, что в структуре департамента контрразведки СБУ якобы находятся специальные отряды, которые ведут "террористическую войну против Донбасса". Одним из доказательств вины Алексея Петрова по словам боевиков выступало то, что вскоре после убийства "Гиви" - 14 февраля 2017 его назначили на пост главы департамента контрразведки. По мнению боевиков, является свидетельством того, что украинский гарант "лично санкционирует убийства граждан "ДНР".

"Сейчас Петров продолжает координировать планирование и осуществление акций против населения Донбасса. Должность начальника департамента контрразведки дает ему возможность непосредственно согласовывать подобные мероприятия с главой СБУ Василием Грицаком и представителями Вашингтона", – добавила пресс-секретарь так называемой "МГБ" "ДНР".

Напомним, боевика "Гиви" взорвали в своем кабинете в Донецке.

Ранее "Моторола" убит в Донецке. Также начальник управления "народной милиции ЛНР" Олег Анащенко погиб при взрыве автомобиля в Луганске.

До этого, в подмосковном поселке Горки-2 в ресторане "Ветерок" был убит Евгений Жилин - глава харьковской общественной организации "Оплот". 

Еще раньше умер организатор и первый главарь "ЛНР" Валерий Болотов.



Архив
Новости

ok