Политика 2017-08-19T04:47:38+03:00
Українські Новини
Украина и НАТО вместе реформируют ГосЧС

Украина и НАТО вместе реформируют ГосЧС

Украина вместе с НАТО составит общий план реформы ГосЧС
Украина вместе с НАТО составит общий план реформы ГосЧС

Украина и Организация Североатлантического договора (НАТО) намерены составить общий план реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"Украина и НАТО выработают общий план реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, включающий ее институциональное и техническое обновление", - сказано в нем.

Об этом договорились премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

Согласовано, что договоренности, достигнутые во время визита премьер-министра в Брюссель (Бельгия) в феврале 2017 года, относительно технического переоснащения ГосЧС должны быть реализованы в полной мере.

С этой целью заместитель помощника генсекретаря НАТО по вопросам спасательных операций посетит Украину в мае и проведет ряд соответствующих встреч.

Также Геттемюллер, учитывая масштабность российских провокаций в Украине, предложила обновить рекомендации Группы консультативной поддержки НАТО по защите критической инфраструктуры.

Кроме того, Гройсман поблагодарил за помощь НАТО в ресурсном обеспечении, необходимом для урегулирования чрезвычайной ситуации в Балаклее Харьковской области, где на территории военного склада произошли взрывы боеприпасов.

Как сообщали Українські Новини, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет, что Организация Североатлантического договора (НАТО) решила предоставить Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины помощь на 1 млн евро на развитие сферы разминирования.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok