Украина 2017-12-15T05:40:30+02:00
Українські Новини
Киевсовет вдвое увеличил штраф за самовольное уничтожение деревьев

Киевсовет вдвое увеличил штраф за самовольное уничтожение деревьев

Увеличена сумма восстановительной стоимости деревьев
Увеличена сумма восстановительной стоимости деревьев

Киевский городской совет вдвое увеличил штраф за уничтожение зеленых насаждений. За принятие изменений в Порядок удаления зеленых насаждений на территории города Киева проголосовали 96 депутатов при минимально необходимом 61.

В частности, увеличена сумма восстановительной стоимости деревьев или кустов и штраф за их повреждение.

Предполагается, что, кроме восстановительной стоимости зеленых насаждений, необходимо будет также уплатить штраф в размере 300% от их восстановительной стоимости.

"Сметы, согласно которым осуществляется расчет восстановительной стоимости зеленых насаждений, пока не соответствуют реальным затратам на восстановление зеленых насаждений, поэтому требуют приведения их в соответствие с современными реалиями, в частности повышения процентной ставки со 150% до 300% при самовольном уничтожении деревьев",- сообщил соавтор проекта решения, депутат Киевсовета Константин Яловой.

Средства восстановительной стоимости нарушители будут платить в специальный фонд бюджета города без учета НДС, независимо от уплаты штрафа и вреда, причиненного зеленым насаждениям в результате их самовольного уничтожения.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Кабмин полностью запретил санитарные рубки в заповедниках и национальных парках.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Штрафы Киевсовет Деревья Вырубка

Архив
Новости

ok