Экономика 2017-08-18T05:43:51+03:00
Українські Новини
Юристы одного из акционеров заблокировали справедливый раздел "Агросвита", - СМИ

Юристы одного из акционеров заблокировали справедливый раздел "Агросвита", - СМИ

Адвокаты одного из акционеров компании "Агросвит" - Александра Бичуча, убедили его не выполнять меморандум, который предполагал справедливое разделение активов между двумя акционерами.

Об этом говорится в публикации на сайте Форум.

Так, в статье речь идет о том, что 9 марта акционеры компании – Сергей Полумысный и Александр Бичуч подписали меморандум о разделе активов, прекращении споров и судебных преследований.

Однако через 10 дней Бичуч с подачи своих юристов отказался выполнять этот меморандум.

"Основной костяк защиты Александра Бичуча представляют несколько харьковских адвокатов. Это Андрей Слюсарь, Вячеслав Савченко, Константин Прокопьев и Михаил Подус. Эти юристы примечательны тем, что во время судебных разбирательств, связанных с "Агросвитом" идут на любые ухищрения, чтобы повернуть дело в свою пользу", - говорится в публикации.

В качестве примеров нечистоплотного поведения адвокатов Бичуча перечислено несколько судебных процессов, в которых Андрей Слюсарь и его юристы предоставляли поддельные документы, фальшивые протоколы о собрании акционеров и т.д.

В статье говорится, что эта деятельность не осталась вне зоны внимания правоохранителей: по факту подделки документов возбуждено уголовное дело, где главными фигурантами являются юристы из команды Слюсаря.

Также в публикации подробно описывается Андрей Слюсарь. Несмотря на то, что он является преподавателем Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого, его финансовые возможности значительно превышают преподавательскую зарплату.

По информации автора, Слюсарь использует свое служебное положение для того, чтобы добиваться нужных ему судебных вердиктов, воздействуя на родственников судей, которые учатся или преподают в университете.

В качестве примера в публикации приводится попытка Андрея Слюсаря повлиять на судью Руслана Гетьмана, - сына проректора по научной работе Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого Анатоля Гетьмана.

Кроме того, в статье упоминается о связи Слюсаря с председателем Харьковского апелляционного административного суда Геннадием Бершовым, о знакомстве с которым говорит сам адвокат. "Если слова Слюсаря о дружбе с Бершовым – правда, не исключено, что адвокат обращается к нему для содействия в делах "Агросвита". Ведь многие дела, связанные с аграрной компанией, рассматриваются именно в административном апелляционном суде Харьковской области, где председательствует Бершов", - предполагает автор публикации.

В статье также говорится о юридической компании "Gestors", сотрудники которой, нанятые для защиты интересов компании "Агросвит", фактически встали на сторону одного акционера – Александра Бичуча.

Так, один из этих юристов – Роман Лень, - незаконно передал под залог 100% корпоративных прав украинской дочке "Агросвит-лимитед" кипрской компании "Боритисано". Эта фирма принадлежит гражданской жене Александра Бичуча Анне Коломенской.

Позже Лень провел общее собрание участников "АПА Агросвит", на котором исключил "Агросвит-лимитед" из состава участников, а вместо этого включил туда "Боритисано". Якобы в исполнение договора залога по передаче корпоративных прав.

А другая сотрудница "Гесторс", которая до этого работала в юридической фирме "Софаклеус", представляющей интересы Бичуча на Кипре, Ольга Лазарева, - заблокировала поданную в Минюст жалобу на отчуждение корпоративных прав.

Такая деятельность юристов Бичуча, - говорится в статье, - свела на нет попытки двух акционеров "Агросвита" выйти на компромиссный и взаимовыгодный вариант.

Напомним, корпоративный конфликт в "Агросвите" между двумя акционерами, каждому из которых принадлежит по 50% акций, широко освещался в местной и центральной прессе. Сергей Полумысный предложил Александру Бичучу выйти из совместного владения компанией и разделить активы. Однако тот приложил все усилия, чтобы забрать себе всю компанию целиком.

Больше новостей о: Акционеры Агрофирма раздел

Архив
Новости

ok