Европа 2017-08-11T04:55:32+03:00
Українські Новини
Европарламент призвал Кремль выпустить Навального и других задержанных во время митингов 26 марта

Европарламент призвал Кремль выпустить Навального и других задержанных во время митингов 26 марта

Евродепутаты осуждают арест оппозиционного политика. Фото: @EvgenyFeldman
Евродепутаты осуждают арест оппозиционного политика. Фото: @EvgenyFeldman

Европейский парламент призвал власти России освободить всех задержанных во время оппозиционных митингов 26 марта. Об этом говорится в обращении Европарламента опубликованном на сайте.

"Между 33 000 и 93 000 человек приняли участие в антикоррупционной демонстрации, инициированной организацией Алексея Навального в более чем 80 городах. Парламент выражает поддержку инициативе Навального по борьбе с коррупцией и осуждает усилия, направленные на то, чтобы он замолчал", - цитирует обращение Европарламента "Новое время".

В документе говорится, что евродепутаты осуждают арест оппозиционного политика Алексея Навального и сотен других протестующих и призывают власти снять политически мотивированные обвинения.

Также евродепутаты выразили сомнения в независимости и беспристрастности российских судов и призывают их выполнять свои обязанности, несмотря на политическое вмешательство.

Как сообщали Українські Новини, 26 марта в десятках городов России состоялись акции против коррупции. Во многих случаях они не были согласованы в властями. Милиция задержала более 1000 демонстрантов. Среди них в том числе политик Алексей Навальный, которого задержали на Тверской улице и составили административный протокол.

Причиной к митингам стало то, что ранее российские антикоррупционеры обнаружили у Медведева "империю", приобретенную на взятки олигархов.


Архив
Новости

ok