Верховная Рада и партии 2017-08-17T04:53:48+03:00
Українські Новини
Украинские левые инициируют общенациональную политическую дискуссию для установления мира

Украинские левые инициируют общенациональную политическую дискуссию для установления мира

Круглый стол. Фото: пресс-служба
Круглый стол. Фото: пресс-служба "Социалисты"

В четверг, 6 апреля, в Киеве в офисе партии  "Социалисты" состоялся очередной круглый стол партий и общественных организаций левой и социальной направленности "Мир и согласие в Украине", сообщает пресс-служба политсилы.

По словам одного из инициаторов круглого стола председателя партии "Социалисты" Леонида Кожары, сегодня в Украине правят правые и радикально-правые силы, которые в большинстве своем являются сторонниками воинствующей идеологии и не склонны искать пути мирного урегулирования.

"Без мира у нас и наших детей нет будущего! Мир в Украине должен быть установлен исключительно ненасильственным путем на основе общественного согласия и общенационального примирения и, как следствие этого, прекращения любых вооруженных конфликтов или военных действий и восстановления государственного суверенитета над всей территорией страны", - убежден политик.

Украинская власть зашла в тупик не только в вопросах решения конфликта на востоке, но и в вопросах развития экономики. Такое мнение высказал заместитель председателя партии "Социалисты" Алексей Плотников.

"Введение торговой блокады никак не способствует выполнению Минских соглашений и соответственно — нормализации ситуации на Донбассе. Кроме того - это потери для госбюджета. Даже те предприятия, которые находились на неконтролируемых территориях, все же платили деньги в бюджет Украины.  Это – серьезные нарушения технологических цепочек по предприятиям, которые находятся на территории  Украины. Это серьезные потери  валютной выручки от экспорта. А валютная выручка — это стабильность курса гривны и его предсказуемость", - отметил Плотников.

По словам модератора круглого стола  журналиста, телерадиоведущего и медиа-эксперта Андрея Куликова, в украинском обществе есть серьезный запрос на дискуссию о мире и примирении.

"Важно помнить, что для людей, которые находятся за линией разграничения, именно мы находимся за такой же линией. И чтобы убрать эту разделительную черту нужно хотя бы начать диалог"  - сказал Куликов.

На круглом столе присутствовали политический аналитик Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Вольфганг Споррер, руководитель общественной организации по защите прав потерпевших от боевых действий на Донбассе "Эрлайт" Игорь Мирошниченко, а также известный украинский журналист Руслан Коцаба.

В мероприятии также участвовали политики и общественные деятели: Виталий Шибко,  Владислав Белик (партия "За демократию и справедливость"), Михаил Крысько ("Справедливость"), Павел Викнянский ("Республика"), Елена Луканюк (Социал-демократическая платформа), Александр Потемкин (Социалистический конгресс молодежи), Максим Ленко ("Институт мира"), а также политические эксперты и журналисты.

Для выхода из кризиса и скорейшего установления мира в Украине партия "Социалисты" считает необходимым инициировать общенациональную политическую дискуссию, результатом которой должна стать выработка широкой политической платформы, объединяющей все прогрессивные политические силы Украины. Собравшиеся также написали письмо в Партию европейских социалистов (PES) с просьбой поддержать процесс мирного урегулирования и общенационального примирения в Украине.

Больше новостей о: Мир Дискуссия Социалисты

Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok