Lifestyle 2017-08-13T05:08:26+03:00
Українські Новини
Украинцы больше любят бургеры с говядиной, чем с курицей, и совсем не любят с рыбой

Украинцы больше любят бургеры с говядиной, чем с курицей, и совсем не любят с рыбой

McDonald's обновит меню украинскими бургерами. Фото: Mcdonalds
McDonald's обновит меню украинскими бургерами. Фото: Mcdonalds

55% украинцев выбирают бургеры с говядиной. Такие данные о вкусах выяснил МакДональдз во время проведения конкурса "Мой бургер". Об этом говорится в сообщении сети фастфудов, сообщают Українські Новини.

Украинцы создали за месяц 147 896 разных миксов из различных булочек, котлет, соусов и других ингредиентов.

Более чем в половине рецептов – около 81 тыс. – есть одна или даже две говяжьи котлеты, что подтверждает любовь украинцев к классической рецептуре бургера. В то же время почти 43 тыс. рецептов бургеров были с курицей. А вот бургеры с рыбой не попали в число фаворитов в Украине.

McDonald's обновит меню украинскими бургерами. Фото: McdonaldsMcDonald's обновит меню украинскими бургерами. Фото: Mcdonalds

Самым популярным соусом оказался грузинский – именно его хотят видеть в своих бургерах чаще всего. Практически каждый второй из предложенных рецептов содержал двойной сыр.

Еще по статистике, женщины и девушки (52%) немного больше хотят попробовать новые вкусы бургеров, чем мужчины (48%).

Среди финалистов конкурса были выбраны два бургера-победителя: "Арибургер" от Александры Важовой из Киева и "Фреш Чикен Чиз" от Надежды Линкевич из Одессы. В конце мая этих два новых бургера появятся в меню МакДональдз.

"В этом году мы впервые пригласили украинцев создать свои рецепты бургеров, которые потом все смогут попробовать в нашем меню. Конкурс "Мой бургер", к которому присоединились десятки тысяч участников, стал прекрасной возможностью проявить эту индивидуальность", – отметила директор по маркетингу и коммуникациям МакДональдз® в Украине Юлия Бадритдинова.

Напомним, McDonald's работает в Украине с 1997 года, является мировым лидером в отрасли быстрого обслуживания (свыше 30 тыс. заведений более чем в 100 странах мира).

Ранее житель северного Лондона однажды решил сменить свое обычное имя Саймон Смит на Двойной Чизбургер с Беконом (Bacon Double Cheeseburger).

Больше новостей о: Еда Фаст-фуд МакДоналдс Бургеры

Архив
Новости

ok