Силовые структуры 2018-07-15T04:56:07+03:00
Українські Новини
Гонтарева требует наказать полицейских за "беспрецедентное бездействие"

Гонтарева требует наказать полицейских за "беспрецедентное бездействие"

Дом Валерии Гонтаревой разрисовали. Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps
Дом Валерии Гонтаревой разрисовали. Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps

Глава Национального банка Валерия Гонтарева намерена обратиться в правоохранительные органы с заявлением о порче ее имущества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

"Эта очередная акция, участниками которой стали неизвестные молодые девушки и журналисты - в среднем до 20 человек, в том числе журналисты канала, связанного с экс-акционерами Приватбанка, является очередной попыткой оказать давление на политику Национального банка и лично главу НБУ Валерию Гонтареву", - комментирует пресс-служба НБУ.

По ее информации, утром несколько молодых людей пытались помешать Гонтаревой выехать на автомобиле с территории дома, заблокировав проезд и умышленно повредив принадлежащее ей имущество.

"Учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. Мы также будем требовать принять меры в связи с беспрецедентным бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий", - заявляет НБУ.

Национальный банк напоминает, что всегда открыт к диалогу с общественностью.

"Для этого участникам акций не нужно устраивать показательные представления для дальнейшего распространения в российских социальных сетях, в частности "ВКонтакте", - отмечают в Нацбанке.

Как сообщали Українські Новини, утром 6 апреля активисты "Национального корпуса" разрисовали дом главы Национального банка Валерии Гонтаревой в Гореничах Киевской области.

В ходе общения с активистами Гонтарева подтвердила намерение со временем уволиться, но отметила, что заявление об отставке еще не писала.


Архив
Новости

ok