Верховная Рада и партии 2017-08-20T04:34:05+03:00
Українські Новини
Секретарь горсовета Днипра от "Самопомощи" угрожает руководству своей партии

Секретарь горсовета Днипра от "Самопомощи" угрожает руководству своей партии

Секретарь городского совета Днипра, член фракции "Самопомощь" Вячеслав Мишалов выступил с публичным заявлением на официальном сайте городского совета Днипра и записал соответствующее видеобращение, в котором он дал свой ответ на обвинения в коррупции.

Скандал разгорелся после того, как 31 марта, решением исполнительного комитета партии "Самопомощь", члены фракции "Самопомощь" в горсовете Днипра Вячеслав Мишалов (секретарь горсовета) и Артем Хмельников (глава бюджетной комиссии, глава фракции) были исключены из партии в связи с возможной коррупционной деятельностью на занимаемых постах. Им было рекомендовано уйти в отставку с должностей и сложить мандаты депутатов горсовета. 

В заявлении Вячеслава Мишалова, в частности, содержится угроза руководству "Самопомощи" опубликовать некие материалы, способные "уничтожить политические карьеры". 

"Я призываю лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового вмешаться, провести честное расследование и дать по рукам тем, кто занимается развешиванием ярлыков. Мы не можем говорить о справедливости, разделяя друг друга на угодных и неугодных людей. Так же настаиваю на том, чтобы мне перестали мстить за то, что Днепр перестал принимать львовский мусор, не поддержал блокаду ОРДЛО, собирался строить новый аэропорт. Давайте не будем забывать о том, какой вклад и кто из нас сделал в достижение партийных целей. Сейчас ни у кого нет права ставить свои политические амбиции выше закона, выше интересов людей. Тот, кто хочет спекулировать информацией, граничащей с идиотизмом, и пытается привлечь внимание якобы громкими темами, космическими цифрами должен понимать: в городе Днипро есть люди, способные ответить на эти обвинения. И это будут уже не пустые заявления. Я готов представить четкий, подкрепленный необходимыми документами фактаж, способный уничтожить политические карьеры тех, что так ими дорожит", - заявил Вячеслав Мишалов.

Кроме того, Вячеслав Мишалов считает, что многочисленные материалы в СМИ, в которых содержалась информация о коррупции в городском совете Днепра, имеют заказной характер. "Проплаченные СМИ, разного рода провокации и грязная ложь – все это пустая трата времени и ваших денег. Раскачать ситуацию в Днипре не удастся!", - сказал он.

В середине марта председатель исполнительного комитета "Самопомощи", народный депутат Олег Лаврик, направил обращение к председателю НАБУ с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и интересах членов семьи секретарем Днепровского городского совета Вячеславом Мишаловым.

Напомним, после того как Вячеслав Мишалов был избран по спискам партии "Самопомич" в городской совет, а в марте 2016 года занял кресло секретаря городского совета, компании его отца стали регулярно получать многомиллионные подряды от города. В период с марта по ноябрь 2016 года компании, имеющие отношение к Дмитрию Мишалову – отцу секретаря городского совета, выиграли тендеры на общую сумму 466 миллионов гривен.

В ноябре 2016 года по результатам тендера город заказал ООО "Завод "Мастер-Профи" капитальный ремонт Центрального моста через реку Днепр за 177, 79 млн грн.. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было одним из самых дорогих, однако именно оно оказалось наиболее привлекательным для города.

Кроме фирм Дмитрия Мишалова, бюджетные деньги достаются и структурам самого секретаря городского совета. По данным издания "Наші гроші", фирмы Вячеслава Мишалова получили более 40 млн гривен за проведение сети Интернет в городские школы и за разработку системы, которая должна повысить прозрачность городской власти перед горожанами.


Архив
Новости
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - Рожкова 15:14
Всемирный банк и МВФ недовольны доработанным проектом пенсионной реформы 13:13
Заместитель председателя правления ПАО
Руководство "Кристалбанка" обнародовало факты угроз в адрес финучреждения 15:26
больше новостей

ok