Общество 2018-06-15T04:53:44+03:00
Українські Новини
В Киеве прошли дебаты между кандидатами на должность председателя правления Общественного телевидения

В Киеве прошли дебаты между кандидатами на должность председателя правления Общественного телевидения

В Киеве в пресс-центре информационного агентства Українські Новини прошли дебаты между кандидатами на должность председателя правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", организованные ОО "Институт свободы слова" вместе с Единым координационным центром "Донбасс".

К участию были приглашены все кандидаты на должность председателя правления НОТУ, однако  экс-председатель правления Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, руководитель проектов Украинского кризисного медиа-центра по коммуникации реформ Роман Вибрановский, главный продюсер телекомпании "Социальное телевидение Сумской области" Юрий Дараган, и председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Наливайко на дебаты не явились.

Обсуждая основы создания общественного вещателя в Украине, кандидаты пришли к единому мнению, что прежде всего НОТУ должна управляться профессиональным менеджментом, имеющим прямое отношение к работе отрасли.

"Наше государство требует неотложного решения ряда глубоких культурных проблем. Для того, чтобы решить эту задачу, нужно создать эффективное вещание в сфере культуры. Этим должны занимать два ресурса – телеканал "Культура" и радио "Проминь". В частности, у нас есть возможность занять серьезную нишу национального производителя в сфере вещания для молодежи, чем и будет заниматься радио "Проминь", - заявил независимый телепродюсер, режиссер-постановщик Александр Зырин.

Он также отметил, что профессиональными телестудиями должны управлять профессионалы, а не политически назначенные фигуры – только в этом случае государственный вещатель сможет создавать действительно качественный контент.

"У национальной телекомпании и национальной радиокомпании в системе общественного вещания появился уникальный шанс определить свое место и роль в отношениях между обществом и властью. Мне все равно, кто победит в этом конкурсе – мне не все равно, что будет с этой компанией", - заявил директор дирекции программ НТКУ до 2015 года Александр Зорка.

"Я человек запада, который пришел из бизнеса, потому у меня очень простая концепция. Я не скажу ничего нового и ничего экзотического. Прежде всег,я хочу восстановить службу новостей, потому что Украина заслуживает на открытую информацию, не только на центральном, но и на региональных телеканалах. Ведь региональные телеканалы очень важны и должны быть в каждой области", - отметил журналист-фрилансер и телепродюсер Марек Сиерант.

Он также отметил необходимость рассмотреть вариант создания тематических телеканалов, что позволит не только прийти к созданию качественного контента, но и сохранить действующий штат НОТУ.

"Я предлагаю перейти к круглосуточному транслированию на "Первом канале" эфира собственного производства. Сегодня у нас есть 9 студий, и их мощностей хватит для производства информации, которая будет транслироваться круглосуточно", - заявил руководитель цеха электроподстанций НТКУ Александр Коваленко, комментируя свою позицию по конкурентности НОТУ.

Он подчеркнул, что молодежь фактически перешла на максимальное получение информации из соцсетей, а потому стоит рассмотреть возможности единовременного запуска не только общественного телевидения и радиовещания, но и охватить новостным контентом собственного производства также и социальные сети.

Как сообщали Українські Новини, Претендент на пост председателя Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) украинский независимый продюсер, режиссер-постановщик Александр Зырин считает необходимым переход общественного телевидения на продюсерскую систему производства.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дебаты НОТУ

Архив
Новости
Президент выразил искренние соболезнования семьям погибших в аварии. Фото: Нацполиция.
Ужасное ДТП в Житомирской области забрало жизни 10 людей, в области объявили траур 14:25 Дополнено
Смертельное ДТП в Житомирской области: полиция задержала владельца маршрутки 14:08
Популярны винницкие розы также в Голландии, Англии и Франции. Фото: 0432.ua
Фото дня: под Винницей расцвели поля из роз 23:01
Суд арестовал 4 квартиры и автомобиль начальницы управления Минюста и ее родителей 15:06
Первая жена Владимира Высоцкого умерла 11:57
Российская "Новая газета" опубликовала видео пыток заключенного сотрудниками тюрьмы в Ярославле 16:53
Порошенко перевел экс-жену скандального зампреда СБУ на должность судьи Оболонского райсуда 15:35
Министр внутренних дел Италии назвал революцию в Украине фальшивой, а аннексию Крыма законной 16:21
В Минобороны решили сократить количество военных должностей 16:21
Водолазы продолжают искать без вести пропавших. Фото: fakty.ua
Трагедия в США: из-за крушения автобуса-амфибии погибло не менее 11 человек, 5 без вести пропавших 14:00
больше новостей
25 июля профсоюзы морпорта "Черноморск" начинают акцию за отставку Омеляна 16:29
Министр внутренних дел Италии назвал революцию в Украине фальшивой, а аннексию Крыма законной 16:21
Популярны винницкие розы также в Голландии, Англии и Франции. Фото: 0432.ua
Фото дня: под Винницей расцвели поля из роз 23:01
Украине необходимо внедрение культурной дипломатии, – Костыря 19:02
Убийство Шеремета: в Нацполиции отчитались, что установили причастное лицо и работают над его идентификацией 11:26
Священника Киевo-Печерской лавры оштрафовали на 1,4 млн грн за попытку тайного провоза денег в Россию 17:39
Молодые люди, которые поддерживают противников действующего ректора университета Валерия Запорожана, штурмуют приемную ВУЗа. Фото: facebook/ stopcor.ua
Неизвестные пытаются захватить приемную Одесского медицинского университета 11:40
Российская "Новая газета" опубликовала видео пыток заключенного сотрудниками тюрьмы в Ярославле 16:53
В воинской части в Киеве обнаружили 176 тонн непригодной тушенки 15:54
Поддержка засекреченной концепции регулирования операций с криптовалютой - шаг назад, а не прорыв, - Буравель 11:53
больше новостей

ok