Политика 2021-08-15T15:11:17+03:00
Українські Новини
Чиновники отрицают связь между размещением трансляционного центра Евро-2012 и местом проведения финала

Чиновники отрицают связь между размещением трансляционного центра Евро-2012 и местом проведения финала

Евро-2012

Международный трансляционный центр будет размещен в Варшаве из-за более близкого расположения к остальной Европе, а не из-за намерения УЕФА отобрать финал у Киева.

Председатель Местного организационного комитета по чемпионату Европы по футболу в 2012 году Маркиян Лубкивский называет размещение международного трансляционного центра (МТЦ) в Варшаве не определяющим место проведения финала турнира. Об это он сказал на пресс-конференции.

При этом он отметил, что УЕФА действительно приняла решение о размещении МТЦ в Варшаве, о чем свидетельствует письмо УЕФА к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису.

По словам Лубкивского, это решение вступит в силу, когда между УЕФА и Экспоцентром в Варшаве, где предполагается разместить МТЦ, будут подписаны соответствующие договоренности, ориентировочно – в сентябре.

Лубкивский также подчеркнул, что УЕФА рассматривало возможность размещения МТЦ и в Киеве, в частности, в Международном выставочном центре на Броварском проспекте, но остановило свой выбор на Варшаве, поскольку она входит в Европейский Союз, что позволит избежать связанных с таможенным оформлением аппаратуры трудностей.

В пример чемпионатов Европы, когда МТЦ не обязательно находился в том городе, где проходил финал соответствующего турнира, он привел Евро-2000 в Бельгии и Голландии, когда МТЦ был размещен в Амстердаме, а финал прошел в Роттердаме (оба города - Голландия).

Как сообщали Ukranews, ранее в СМИ появилась информация, что установление трансляционного центра в Варшаве, скорее всего, означает, что Киев утратит право проведения финального матча чемпионата, поскольку трансляционный центр, как правило, располагают в принимающем финальный матч городе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евро-2012
Новости

ok