Европа 2017-08-19T04:48:02+03:00
Українські Новини
Совбез ООН из-за России не принял резолюцию по применению химоружия в Сирии

Совбез ООН из-за России не принял резолюцию по применению химоружия в Сирии

Считается, что это самое масштабное химическое нападение в Сирии с 2013 года, когда использовался зарин. Фото: EMC
Считается, что это самое масштабное химическое нападение в Сирии с 2013 года, когда использовался зарин. Фото: EMC

Заседание Совбеза ООН по химической атаке в Сирии ззавершили не приняв резолюцию, поскольку Россия и Китай посчитали, что в ней нет необходимости. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

РФ считает провокацией выдвинутые рядом западных стран обвинения в отношении правительства Сирии в применении химоружия в провинции Идлиб. Проект резолюции с призывом провести расследование представили Великобритания, США и Франция. Из-за позиции России и Китая документ не выносился на голосование.

"Нам известно, что нападение было совершено в жилых районах. Но пока нет точной информации о то , каким образом оно было осуществлено", – сказал помощник генсека ООН и высокий представитель по вопросам разоружения Ким Вон Су.

Представители Великобритании и США обвинили в случившемся режим Башара Асада и призвали Россию не покрывать преступления, а также осудили химическую атаку на мирное население в Идлибе. Считается, что это самое масштабное химическое нападение в Сирии с 2013 года, когда использовался зарин.

Представитель российского МИД Мария Захарова, такой документ принимать не следует, так как он носит "явно антисирийский характер" и может еще больше обострить обстановку в регионе.

Как сообщали Українські Новини, в результате газовой атаки в Сирии погибли десятки людей, включая детей. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия наравне с официальным Ираном ответственны за гибель десятков мирных жителей в Сирии в результате применения неизвестного химического оружия.


Архив
Новости

ok