Судебная власть 2017-07-27T05:29:01+03:00
Українські Новини
Чиновник  Бердянского морпорта нанес ущерб предприятию на 1,4 млн гривен

Чиновник  Бердянского морпорта нанес ущерб предприятию на 1,4 млн гривен

Прокуратура Запорожской области в среду сообщила о подозрении одному из руководителей Бердянского морского торгового порта в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшем 1,371 млн гривен ущерба интересам государству.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Национальной полиции в области, передают Українські Новини.

По данным ведомства, чиновник подозревается в том, что в период с 4 по 8 января с целью получения неправомерной выгоды дал подчиненным указание блокировать бетонными плитами все подъезды к причалу №2.

Своими действиями он сорвал выполнение условий договора с одним из обществ с ограниченной ответственностью, что привело к расторжению договора, наложению штрафа в размере около 0,271 млн гривен, а также нанес ущерб интересам государства на 1,1 млн гривен.

По данному факту ведется уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю Николаевского морского порта Василию Капацине в злоупотреблении служебным положением.


Архив
Новости

ok