Внешняя политика 2017-12-15T05:40:53+02:00
Українські Новини
Депутаты Европарламента разошлись во мнениях в отношении безвиза для Украины

Депутаты Европарламента разошлись во мнениях в отношении безвиза для Украины

В Европарламенте обсуждают безвиз для Украины.
В Европарламенте обсуждают безвиз для Украины.

Депутат Европарламента от Германии, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галлер заявил, что Украина воплотила не только технические, но и политические изменения, необходимые для предоставления безвизового режима. Об этом Галлер заявил во время дебатов по предоставлению безвиза для Украины, пишет "112-Украина".

"Хотя и продолжалось это долго, но Украина наверняка заслужила этот шаг. Давайте помнить, что в Украине проходит гражданская война и часть страны занята чужими войсками. Поэтому мы должны пойти на некоторые уступки", - заявил Галлер.

В то же время Галлер заявил о медленно проводимой борьбе с коррупцией в Украине.

По словам Галлера, позитивным моментом может стать то, что граждане Украины и ЕС будут иметь между собой больше контактов.

"Прошу вспомнить, что прошло 12 лет с тех пор, как Ющенко отменил визы для граждан ЕС - это был существенный день для европейцев", - заявил Галлер.

При этом Жиль Лебретон, член французкой праворадикальной националистичной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, выступил против предоставления Украине безвиза.

Свое мнение депутат объяснил негативным отношением к Шенгенской зоне в целом.

Как сообщали Українські Новини, пожарная тревога сработала на заседании Европейского парламента перед началом дебатов о предоставлении Украине безвизового режима.

Европейский парламент планирует рассмотреть вопрос о предоставлении безвизового режима для Украины 5 апреля.

9 марта Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел включил Украину в перечень третьих стран, не нуждающихся в визах.


Архив
Новости

ok