Америка 2017-08-01T05:10:02+03:00
Українські Новини
Госсекретарь США Тиллерсон едет в Москву обсуждать с Лавровым ситуацию в Украине

Госсекретарь США Тиллерсон едет в Москву обсуждать с Лавровым ситуацию в Украине

Рекс Тиллерсон встретится с Лавровым для обсуждения контроля над вооружением. Фото: empresa-journal.com
Рекс Тиллерсон встретится с Лавровым для обсуждения контроля над вооружением. Фото: empresa-journal.com

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обсудит с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым ситуацию в Украине в ходе своего визита в Москву (Россия) 12 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США, передают Українські Новини.

"12 апреля секретарь отправится в Москву, где встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и другими российскими официальными лицами для обсуждения Украины, борьбы с терроризмом, двусторонних отношений и других вопросов, в том числе КНДР и Сирии", - сказано в сообщении.

Отмечается, что данная поездка является частью усилий США по поддержанию прямых линий связи с высокопоставленными российскими должностными лицами и обеспечению ясного представления взглядов США, в том числе по следующим шагам в реализации договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

В пресс-службе МИДа России отмечается, что в ходе переговоров, которые проведут Лавров и Тиллерсон, предполагается обсуждение актуальных задач в области международной безопасности, стоящих перед мировым сообществом и требующих совместных усилий стран.

"Не будет обойдено вниманием положение на Украине с акцентом на необходимость выполнения Киевом своих обязательств по "минским соглашениям". Может обсуждаться тематика контроля над вооружениями", - отмечается в сообщении.

МИД России рассчитывает, что визит Тиллерсона поможет "выводу российско-американских отношений на траекторию устойчивого развития" и позволит повысить уровень взаимного понимания.

Как сообщали Українські Новини, Тиллерсон считает, что выполнить политический блок договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года, невозможно до улучшения ситуации с безопасностью на Донбассе. Ранее Тиллерсон пообещал, что никаких "обменов" Украины не будет.


Архив
Новости

ok