Политика 2017-08-18T05:44:57+03:00
Українські Новини
В "Укрзализнице" объяснили, почему туалет в поезде стоит как квартира

В "Укрзализнице" объяснили, почему туалет в поезде стоит как квартира

В
В "Укрзализнице" заявили, что дешевле не получалось. Фото: uz.gov.ua

В "Укрзализнице" объяснили такую высокую цену за туалеты в поездах, которую опубликовали в системе Prozorro - 1,08 миллионов за комплект.. По из словам, дешевле уже просто не бывает и производители взялись за работу только на таких условиях. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализници".


В департаменте информационной политики компании заявили, что цена в тендере сформирована на основании рыночного предложения от производителей. к примеру ООО МДС -просит за туалетокомплект 1,07 миллионов, ООО НПП Рост - 1,2 миллиона гривен, а ПЕСА Быдгощ - 1,29 миллионов. Потому цена в 1,08 миллиона гривен является конкурентной и приемлемой, более того, в процессе тендера она может быть снижена.

В "Укрзализнице" рассказали, что благодаря этому обновлению закрывать кабинки на станциях не будут, гарантия на них составляет 20 лет и пассажиры будут чувствовать себя комфортнее - подобные системы работают в самолетах.

Подобные системы работают в самолетахПодобные системы работают в самолетах. Фото: uz.gov.ua

"Поскольку заменить на современные туалетные системы "Укрзализныця" планирует в ходе комплексно-восстановительного ремонта 250 плацкартных вагонах на украинских заводах, то требованием к оборудованию является сертификат качества и опыт использования системы на железных дорогах Украины не менее трех лет, а также наличие у производителя согласованной конструкторской документации", - сказано в сообщении железнодорожного монополиста.

В прошлом году "Укрзализныця" уже пыталась произвести закупку туалетов и указала ожидаемую цену в 910 тысяч гривен, но никто не захотел делать предложения. Производители заявили, что цена занижена.

Как сообщали Українські Новини, "Укрзализныця" планирует закупить 250 туалетов по 1 млн гривен каждый. Также  "Укрзализниця" избавится от колючих одеял и ватных матрасов.


Архив
Новости

ok