Общество 2017-08-03T05:13:03+03:00
Українські Новини
Коллеги, не шутите так: пресс-служба Нацполиции Киева отреагировала на "эксперимент" журналистов в метро

Коллеги, не шутите так: пресс-служба Нацполиции Киева отреагировала на "эксперимент" журналистов в метро

Полиция считает, что эксперименты журналистов с неизвестными пакетами в киевском метрополитене, являются прерогативой Службы безопасности Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Главного управления Нацполиции Киева Оксана Блищик, передаю Українські Новини.

"Уважаемые коллеги, не шутите так! Ведь проведение таких учений - исключительно прерогатива Службы безопасности Украины. Прежде чем делать такие "эксперименты" - попробуйте представить, какие последствия это может иметь, и подумайте о людях, которые воспримут все как реальную угрозу и опасность", - написала Блищик.

По ее словам, примерно в 10:30 5 апреля на платформе станции "Левобережная" неизвестные лица оставили без присмотра рюкзак. Его заметил милиционер, который следит за порядком, и сразу подошел. В этот момент подбежал мужчина, который назвался журналистом  Дмитрием К. - и сообщил о том, что он проводит эксперимент: интересно же, как будут реагировать люди на оставленный пакет. И, пожалуй, интересовала реакция полицейских и работников метрополитена.

"Сведения о происшествии зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений управления полиции в метрополитене. Ее рассмотрят в установленном законом порядке", - добавила она.

Как сообщали Українські Новини, в киевском метрополитене журналисты оставили две подозрительные коробки.

МЧС по Санкт-Петербургу обнародовало список пострадавших в теракте.

Позже на другой станции метро в Петербурге обнаружили и ликвидировали взрывное устройство.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok