Верховная Рада и партии 2017-08-19T04:48:15+03:00
Українські Новини
Депутаты требуют расследовать коррупционную закупку газа "Нефтегазом" по завышеным ценам

Депутаты требуют расследовать коррупционную закупку газа "Нефтегазом" по завышеным ценам

Николай Скорик. Фото: opposition.org.ua
Николай Скорик. Фото: opposition.org.ua

Против главы НАК "Нефтегаз" Коболева и его заместителей, связанных с "Народным фронтом", должно быть открыто уголовное дело в связи с коррупцией и нанесением ущерба государству в размере более 2 млрд долларов. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик. По его словам, именно из-за действия руководства "Нефтегаза" украинцы получают газ по значительно завышенным ценам.

"Правоохранительные органы должны немедленно начать следствие по коррупционным действиям руководства "Нефтегаза". Кроме того из-за действий его главы Коболева, а также его подельников, связанных с "Народным фронтом", в Украину поставляется импортный газ по ценам на 100 долларов выше рыночных. Убытки Украины от действий этой преступной группы превысили 2 миллиарда долларов. Они нанесли и наносят огромный ущерб стране", – заявил Скорик.

"Именно из-за действий Коболева и ко люди получают газ по завышенным ценам, которые не могут оплатить. Эти уголовники показали прибыль НАК за полгода в размере 22 млрд грн! Эти десятки миллиардов заработаны за счет завышенной цены на газ для населения. А используются они для выплат сумасшедших зарплат чиновникам госкомпании, то есть, фактически, госслужащим. И для многочисленных попыток купить бронированные мерседесы опять же на деньги из кошелька каждого жителя страны. Коболев и компания приравняли цену на украинский газ к завышенным ними же импортным и развели коррупцию внутри основного украинского добытчика - "Укргаздобычи", – подчеркнул депутат.

Напомним, с июня 2016 года украинцы оплачивают 100% стоимость газа и отопления по ценам на импортный газ, утверждаемым "Нефтегазом". Из-за роста цены импортного газа тарифы для населения в 2017 году на газ и отопление могут вырасти в 1,5 раза.


Архив
Новости

ok