Верховная Рада и партии 2017-06-16T04:26:37+03:00
Українські Новини
Нужно вернуть в государственную собственность все объекты газораспределительной сети, - Сергей Рыбалка

Нужно вернуть в государственную собственность все объекты газораспределительной сети, - Сергей Рыбалка

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко приняла участие в заседании правительства, где ее лидер Олег Ляшко выразил требования фракции и передал обращение премьер-министру Украины. По словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки, фракция требует встречи с Президентом Украины, на которой будет настаивать на увольнении главы НКРЕКП.

"Самое главное – нужно вернуть в государственную собственность все объекты газораспределительной сети, которые принадлежат народу Украины. Мы требуем отмены решения НКРЕКП об установлении абонплаты за газ, а не его приостановления. Необходимо остановить коррупционную монополию олигархов на газовом рынке Украины. Ведь из-за этой коррупции страдают наши граждане. Люди из собственных карманов платят за посреднические услуги олигархов по поставкам газа", - отметил Рыбалка.

Председатель финансового комитета парламента также рассказал, что на заседании правительства была достигнута договоренность с премьер-министром Украины о создании рабочей группы по проведению служебного расследования относительно невыполнения должностными лицами, в частности, Минэкономразвития и Минэнергоугля, требований статьи 37 Закона Украины "О рынке природного газа". Он убежден, что облгазы должны платить за использование государственного имущества газораспределительной сети Украины.

"Особое внимание рабочей группе необходимо обратить на случаи существенного уменьшения государственного имущества газораспределительных систем. Наша фракция Радикальной партии не позволит грабить украинский и отбирать у них последние копейки", - подчеркнул Рыбалка. 


Архив
Новости

ok