Общество 2017-07-20T04:59:34+03:00
Українські Новини
"Еврокоптер" и Ан-26 будут круглосуточно дежурить во время "Евровидения-2017"

"Еврокоптер" и Ан-26 будут круглосуточно дежурить во время "Евровидения-2017"

ГосЧС намерена перейти на усиленный режим работы на время проведения международного песенного конкурса
ГосЧС намерена перейти на усиленный режим работы на время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017". Фото: EBU/UA:PBC

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) намерена перейти на усиленный режим работы на время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передают Українські Новини.

"Столичные спасатели будут переведены на усиленный режим несения службы", - цитирует пресс-служба слова главы ведомства Николая Чечеткина.

Во время дежурства на объектах, на которых будет проходить конкурс, будут ежедневно задействованы более 120 человек личного состава и 17 единиц пожарно-спасательной и специальной техники.

Также создан резерв сил и средств Киевского гарнизона общей численностью более 470 человек и 160 единиц техники.

В местах проведения массовых мероприятий будут находиться пожарные посты и пешие патрули, будет организована круглосуточная работа оперативных групп для мониторинга техногенной и пожарной обстановки.

Кроме того, на реке Днепр предусматривается дежурство водолазно-спасательного отделения.

На аэродроме "Киев" в режиме круглосуточного дежурства будут находиться самолет Ан-26 и вертолет "Еврокоптер".

Также, по словам Чечеткина, 32 диспетчера ГосЧС проходят курсы английского языка, что упростит общение с иностранными гражданами.

Как сообщали Українські Новини, усиленные меры безопасности в украинских метрополитенах продлятся до конца "Евровидения-2017".


Архив
Новости

ok