СМИ 2017-08-19T04:48:17+03:00
Українські Новини
Международные организации признают, что украинские журналисты пострадали от российской агрессии, - НСЖУ

Международные организации признают, что украинские журналисты пострадали от российской агрессии, - НСЖУ

Сергей Томиленко. Фото: НСЖУ
Сергей Томиленко. Фото: НСЖУ

Для Национального союза журналистов Украины принципиально важна поддержка коллег, которых преследует российская власть. Речь идет, в частности, о заключенном в Москве Романа Сущенко и крымского журналиста Николая Семену, над которым устроено судилище. В этом Союз поддерживают международные организации. Их давление на Россию может помочь в освобождении журналистов, сообщил в интервью одного из украинских информагентств и.о. председателя НСЖУ Сергей Томиленко.

"Международная федерация журналистов, объединяющая союза со всего мира, однозначно признала журналистский статус и Николая Семены, и Романа Сущенко - это важно, и это может быть использовано далее как аргументация Украины. Международные организации однозначно требуют освободить и Романа Сущенко, и Николая Семену, и других журналистов", - сказал он.

Также Томиленко отметил, что важные заявления в поддержку украинских журналистов, которые делал офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ сейчас блокируются предположительно - из-за позиции РФ.

"Я предполагаю, что именно Россия заблокировала работу офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Хотя работа над проектами, которые были утверждены, - конференции, внутренние мониторинги, по Балканам, по Киргизии, по Украине, продолжаются, но в офиса ОБСЕ по вопросам свободы СМИ не имеют права ни на какие публичные заявления или направления запроса МИД", - сказал Томиленко.


Архив
Новости

ok