Верховная Рада и партии 2017-07-17T04:33:44+03:00
Українські Новини
Введение абонплаты за газ – это выполнение правительством обещаний МВФ, - депутат

Введение абонплаты за газ – это выполнение правительством обещаний МВФ, - депутат

Введение абонплаты за газ – это обязательство, которое правительство записало в меморандуме с МВФ. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, комментируя публикацию договоренности Кабмина с МВФ, сообщает портал партии ОБ.

По словам Папиева, нынешняя кампания против облгазов – это попытка партий – бывших партнеров по коалиции (Радикальной партии, "Батькивщины" и "Народного фронта"), а также популистов переложить свою ответственность за непопулярное решение на кого-то другого. Именно они в Верховной Раде голосовали за правительства Яценюка и Гройсмана и вместе с другими несут ответственность за обязательства перед МВФ: повышение тарифов, пенсионного возраста, изменение платежек за газ и продажу земли.

"Правительство возмущается тем, что само пообещало Международному валютному фонду. Цитирую меморандум, опубликованный на сайте Минфина: «Применение тарифа на доставку газа и отопления на основе мощности, которое позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы», – так записано в документе, в таблице 2 на странице 30. Это и есть абонплата, которую ввела Нацкомиссия по решению Кабмина. Поэтому я бы посоветовал им читать то, что они подписывают", – сказал Папиев.

Политик добавил, что нынешний меморандум – это результат политики правительств Яценюка и Гройсмана.

"Это и ответственность всех партий, которые голосовали за назначение этих Кабминов. Власть пообещала урезать субсидии почти наполовину и для этого согласилась на введение абонплаты. Теперь все, кто несет ответственность за этот антисоциальный курс, пытаются свалить вину на облгазы. Но меморандум – лучшее доказательство преступления всех партий коалиции перед людьми", – подчеркнул он.

"Коалиция пяти партий, созданная в 2014 году, отвечает за все решения последних двух правительств. Семикратное повышение цены на газ, четырехкратное увеличение цены отопления – это следствие обязательств, взятых перед МВФ в 2015-м. Теперь они хотят заставить большинство украинцев платить полностью по ими же установленным ценам, заранее зная, что у людей таких денег нет. Мы должны остановить это ограбление", – сказал Папиев.

Напомним, в опубликованном меморандуме Кабмина с МВФ содержится обязательство уже в мае пересмотреть программу коммунальных субсидий домохозяйствам, введя корректировки социальных норм в непиковые месяцы в течение отопительного сезона и применение тарифа на доставку газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы.


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев
НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ 14:21
больше новостей

ok