Судебная власть 2017-08-18T05:46:46+03:00
Українські Новини
Осужденный уголовным судом Бельгии прокурор Баганец пишет диссертацию о борьбе с коррупцией

Осужденный уголовным судом Бельгии прокурор Баганец пишет диссертацию о борьбе с коррупцией

Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine
Андрей Портнов. Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Прокурор Алексей Баганец, которого Уголовный суд Бельгии приговорил к тюремному заключению, пишет кандидатскую диссертацию, сравнивая уровни борьбы с коррупцией в Украине и Непале с Ираном.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Андрей Портнов.

"Вы не поверите, но ранее судимый, осуждённый к тюремному заключению Уголовным судом Бельгии прокурор Баганец напоследок решил защитить кандидатскую диссертацию. Исключительный цинизм фигуранта в том, что защищать он пришёл ее в наш университет, где предусмотрительно познакомился на допросах со всей научной элитой, проведя сотни следственных действий с преподавателями и студентами, инкриминируя мне хищение 30 евро собственной зарплаты заведующего кафедрой", - написал Портнов.

Теперь, по его словам, фигурант не нашёл для своей научной мысли более подходящего места, чем проработанный его же следственной группой Национальный университет Шевченко.

"Уверен, что защита диссертации пройдёт у осуждённого в полном соответствии с темой его работы и мы поднимем ему настроение, вручив новую повестку в бельгийский суд, куда сам фигурант на днях подал апелляцию на свой приговор https://goo.gl/aPB6CJ. Приглашаем также всех желающих на публичную защиту преступника (признан преступником судом) 27 апреля 2017 в 12-00 по адресу: Киев, ул. Владимирская, 60, ауд. 253. Мы поможем весело защититься и приглашаем к сотрудничеству активистов, обычных прохожих и креативные творческие коллективы", - отметил в связи с этим Портнов.

"Совсем забыл. Главной новизной диссертации научного мыслителя является сравнение Украины по уровню борьбы с коррупцией с Непалом и Ираном, как раз во времена собственного начальствования в ГПУ. Но это уже другая история и о ней позже", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, осужденный бельгийским судом к одному месяцу тюремного заключения и штрафу бывший заместитель Генерального прокурора Украины Алексей  Баганец признал наличие в отношении него обвинительного приговора и подал апелляционную жалобу.


Архив
Новости

ok