Транспорт 2017-06-10T04:41:09+03:00
Українські Новини
Александр Вилкул: 50 составов застряли возле морских портов как памятник топ-менеджерам "Укрзализныци" с непри

Александр Вилкул: 50 составов застряли возле морских портов как памятник топ-менеджерам "Укрзализныци" с неприлично большими зарплатами

Из-за того, что "Укрзализныця" не предоставляет украинским производителям локомотивы для экспорта продукции, на Одесской железной дороге стоит порядка полсотни грузовых ж/д составов. Об этом сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул написал на своей странице в Facebook.

Длинный аналитический пост о том, как гастарбайтеры-чиновники с миллионными зарплатами из Укрзализныци уничтожают отечественную промышленность. Понимаю, что не формат ФБ, но важно рассказать детали.

В Одесской области на подъездах к портам – очередной транспортный коллапс. Обездвижено 50 составов – УЗ не хватает локомотивов. Обещанные улучшения, в т.ч. в части ремонта парка локомотивов, так и остаются пустыми обещаниями. И даже существующий ресурс не используется с умом. Имя этой беде – бесхозяйственность.

Криворожские ГОКи не могут вывезти свою продукцию на экспорт. По итогам прошлой остановки движения (20 марта) безвозвратно потеряно 15 грузовых составов (маршрутов) с рудой, за границу не попали 55 тысяч тонн железорудного сырья (ЖРС). А это – ни много не мало – 3,5 миллионов валютной выручки, которых страна не дождется. Только за вчера было недогружено около 30 тысяч тонн, сегодня судя по всему будет не меньше. Это снова – миллионы долларов недополученной валюты, в которой так остро нуждается Украина.

Почему этот коллапс был давно прогнозируем? Потому что корень бед – плохая управляемость и вызывающая вопросы кадровая политика транспортного монополиста. Подобные катаклизмы стали постоянными спутниками назначенного в феврале 2017 директора по грузовым перевозкам УЗ Максима Кушнирчука, известного своими специфическими связями с иностранным транспортным бизнесом и умением зарабатывать на всем, что связано с железной дорогой.

"Памятником" этим заробитчанам в штате Укрзализныци являются 50 обездвиженных составов на подъездах к портам, до которых у ''новых'' и ''высокоэффективных'' топ-менеджеров с неприлично большими зарплатами просто нет дела. Только не надо нам таких «памятников». И менеджеров таких не надо. Заводы должны работать на максимум своих возможностей, а не быть заложниками бардака в железнодорожной монополии. К тому же за этот бардак новые менеджеры из УЗ без зазрения совести просят заплатить предприятия через очередное повышение тарифов.

Но с таким сервисом тарифы надо не повышать, а снижать, причем вместе с зарплатами авторов этого бардака.

Больше новостей о: Укрзализныця Александр Вилкул

Архив
Новости

ok