Судебная власть 2017-08-06T06:04:09+03:00
Українські Новини
Информация о якобы выведенных мною из страны миллионах - циничная ложь, - Ефремов

Информация о якобы выведенных мною из страны миллионах - циничная ложь, - Ефремов

Александр Ефремов назвал циничной ложью сообщения о том, что он якобы вывел из страны многомилионные финансовые активы.

Соответствующее заявление политика размещено на его официальном сайте.

"Вчера некоторые СМИ разместили лживую информацию о якобы выведенных мною из страны миллионах гривен в 2006 году. Вы знаете, я не удивлен. За три года на меня было вылито столько грязи, что еще одна попытка опорочить мое имя не явилась для меня неожиданностью", - отмечено в публикации.

Ефремов считает это частью спланированной информационной кампании по его дискредитации. "Информационная атака против меня именно сейчас вполне объяснима. Две недели назад дело, сфальсифицированное Генеральной прокуратурой, начало сыпаться. Апелляционный суд Киева признал, что подозрения мне по экономическим статьям были выдвинуты незаконно", - отмечено в тексте далее.

Политик отмечает, что в ходе судебного разбирательства выяснилось, что прокуроры отправили его в СИЗО "на основании ксерокопий несуществующих документов, да еще и совершили служебный подлог во время выдвижения обвинений".

"А значит выстроенные обвинения против меня рушатся просто на глазах. Чтобы не потерять свои теплые места да и подтвердить очередные пустые заявления своего шефа Луценко о том, что он уверен в качестве обвинительной базы по делу Ефремова, прокуроры и выдумали эту "сенсацию", - заявляет он.

При этом Ефремов обратил внимание на ряд существенных обстоятельств, отрицающих даже возможность подобного. "Им даже не пришло в голову, что в 2006 году я уже не работал на должности главы Луганской облгосадминистрации, так как после прихода к власти "оранжевой команды" в 2004 году я уволился, как и многие другие главы обладминистраций. И как и многие другие подвергся политическому преследованию. Так что я не только не мог влиять на финансовые потоки в Луганской области, я вообще на тот момент ни на что повлиять не мог", - написал он.

 "Что касается "Укркоммунбанка". Неужели вы думаете, что если бы существовали хоть малейшие нарушения в работе этого финансового учреждения, то за столько лет, пока идет следствие, прокуроры их не нашли бы и не предоставили общественности? Ответ очевиден. Не нашли. Потому что их просто нет", - считает Ефремов.

При этом он призвал журналистов не поддаваться на подобные манипуляции. "Я бы хотел обратится к журналистам. К тем, для кого слова "профессиональная этика" - это не просто пустой звук. Основным критерием профессиональной этики журналиста всегда была правдивость информации, её точность и объективность, а также сведение к минимуму возможного репутационного ущерба для объектов публикации. Прежде чем подхватывать неправдивую информацию, порочащую репутацию человека, проверьте хотя бы элементарные общедоступные факты, раз уж это не по силам работникам Генпрокуратуры", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, Апелляционный суд Киева своим решением признал необоснованным, выдвинутое Александру Ефремову подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, и, соответственно, избранную меру пресечения в виде содержания под стражей по этой статье.

Больше новостей о: СМИ Ефремов Заявление

Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok