Верховная Рада и партии 2017-08-12T04:59:24+03:00
Українські Новини
ОБ требует, чтобы правоохранительные органы дали оценку антиукраинским действиям власти по уничтожению химичес

ОБ требует, чтобы правоохранительные органы дали оценку антиукраинским действиям власти по уничтожению химической отрасли

Оппозиционный блок требует, чтобы правоохранительные органы дали оценку антиукраинским действиям власти по уничтожению химической отрасли.

Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев заявил во время брифинга в Верховной Раде во вторник, 4 апреля, сообщает официальный портал партии ОБ.

Он рассказал, что в понедельник, 3 апреля, на митинге работники "Ривнеазот" и "Черкассыазот" обратились в Генеральную прокуратуру, СБУ, НАБУ с тем, чтобы было проведено расследование в отношении событий февраля 2017 года.

"13 февраля Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики отменила антидемпинговые санкции против предприятий РФ. По стечению обстоятельств, параллельно "Укртрансгаз" заблокировал подачу 346 млн куб. м газа на предприятия "Черкассыазот" и "Ривнеазот". То есть в угоду российскому бизнесу уничтожаются украинские предприятия. Сегодня около 50 тысяч человек остались без работы и зарплаты, а предприятия не платят в бюджет соответствующие налоги", - отметил парламентарий.

"Мы считаем, что в этих действиях есть элементы государственной измены, пособничества терроризму, коррупционные деяния, получение неправомерной выгоды, нанесение государству ущерба в особо крупных размерах. Мы требуем, чтобы правоохранительные органы дали надлежащую оценку антиукраинским действиям Межведомственной комиссии по вопросам международной торговли и "Укртрансгаза". Мы просим вмешаться в ситуацию Президента Украины как гаранта конституционных прав и свобод граждан", - подчеркнул Михаил Папиев.

В свою очередь народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик отметил, что правительство целенаправленно уничтожает химическую отрасль.

"Химическая промышленность наряду с металлургией и сельским хозяйством занимает одно из ведущих мест в структуре ВВП Украины. Своими действиями в отношении Одесского припортового завода, "Черкассыазот", "Ривнеазот", "Северодонецказот" правительство целенаправленно делает шаги по уничтожению химической отрасли. Тысячи граждан Украины остаются без работы, государственный и местные бюджеты - без поступлений, а Украину толкают к полной деиндустриализации. Это угрожает независимости и национальной безопасности нашего государства", - подчеркнул Николай Скорик.


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok