Верховная Рада и партии 2017-11-15T04:41:58+02:00
Українські Новини
ОБ требует, чтобы правоохранительные органы дали оценку антиукраинским действиям власти по уничтожению химичес

ОБ требует, чтобы правоохранительные органы дали оценку антиукраинским действиям власти по уничтожению химической отрасли

Оппозиционный блок требует, чтобы правоохранительные органы дали оценку антиукраинским действиям власти по уничтожению химической отрасли.

Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев заявил во время брифинга в Верховной Раде во вторник, 4 апреля, сообщает официальный портал партии ОБ.

Он рассказал, что в понедельник, 3 апреля, на митинге работники "Ривнеазот" и "Черкассыазот" обратились в Генеральную прокуратуру, СБУ, НАБУ с тем, чтобы было проведено расследование в отношении событий февраля 2017 года.

"13 февраля Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономики отменила антидемпинговые санкции против предприятий РФ. По стечению обстоятельств, параллельно "Укртрансгаз" заблокировал подачу 346 млн куб. м газа на предприятия "Черкассыазот" и "Ривнеазот". То есть в угоду российскому бизнесу уничтожаются украинские предприятия. Сегодня около 50 тысяч человек остались без работы и зарплаты, а предприятия не платят в бюджет соответствующие налоги", - отметил парламентарий.

"Мы считаем, что в этих действиях есть элементы государственной измены, пособничества терроризму, коррупционные деяния, получение неправомерной выгоды, нанесение государству ущерба в особо крупных размерах. Мы требуем, чтобы правоохранительные органы дали надлежащую оценку антиукраинским действиям Межведомственной комиссии по вопросам международной торговли и "Укртрансгаза". Мы просим вмешаться в ситуацию Президента Украины как гаранта конституционных прав и свобод граждан", - подчеркнул Михаил Папиев.

В свою очередь народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик отметил, что правительство целенаправленно уничтожает химическую отрасль.

"Химическая промышленность наряду с металлургией и сельским хозяйством занимает одно из ведущих мест в структуре ВВП Украины. Своими действиями в отношении Одесского припортового завода, "Черкассыазот", "Ривнеазот", "Северодонецказот" правительство целенаправленно делает шаги по уничтожению химической отрасли. Тысячи граждан Украины остаются без работы, государственный и местные бюджеты - без поступлений, а Украину толкают к полной деиндустриализации. Это угрожает независимости и национальной безопасности нашего государства", - подчеркнул Николай Скорик.


Архив
Новости
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:34
Надвигаются сильные морозы: в Харькове 400 домов отключили от отопления 20:31
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
Микрорейтинг Яценюка может спасти только смена пола, – журналист Щур 07:30
МИД России отреагировал на вступление в силу закона об обеспечении суверенитета на Донбассе 12:41
Из "Борисполя" в 2018 откроются рейсы по шести новым направлениям 20:20
Кличко расчитывает наилучшим образом презентовать Киев во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 12:52
Ее прозвали двуликой кошкой. Фото: Jean Michel Labat / Caters News
Удивительно красивая кошка с двумя лицами поразила соцсети 23:00
Олимпиада-2018: еще одну спортсменку из России могут дисквалифицировать из-за допинга 15:08
больше новостей

ok