Верховная Рада и партии 2017-08-19T04:48:42+03:00
Українські Новини
Оппозиционный блок требует изменения меморандума с МВФ

Оппозиционный блок требует изменения меморандума с МВФ

Оппозиционный блок требует изменения меморандума с Международным валютным фондом. Сегодняшнее руководство страны не имеет мандата от общества на повышение пенсионного возраста и приватизацию сельскохозяйственной земли. Мы требуем отмены грабительских тарифов, увеличения минимальных зарплат и пенсий до 4,5 и 3,4 тыс. грн. Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на ее официальном портале.

Меморандумы с МВФ подписываются в тайне от общества, людям не известны все обязательства, которые берет власть от имени государства. Многие из них приносят вред, их последствия губительны для страны.

Повышение пенсионного возраста приведет к уменьшению продолжительности жизни людей. Открытие рынка земли закончится рейдерством и ее монополизацией, а также разорением фермеров. Распродажа государственных предприятий за копейки ничего не даст госбюджету.

Получение транша кредита – это никакая не победа, как рапортуют министры. Это рост внешнего долга, который будут оплачивать наши дети и внуки.

Использование полученных от МВФ денег по прежнему не создаёт условия для возврата к стабильному экономическому росту и социальному развитию.

Мы требуем опубликовать и изменить либо отменить меморандум с МВФ. Парламент без коалиции и правительство с рейтингом доверия около 0% не имеют права принимать жизненно важные для страны решения. Верховная Рада должна быть переизбрана. Украине нужна власть, которая будет проводить реформы в интересах страны и людей, а не ради получения очередного транша кредита.


Архив
Новости

ok